CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Компания VMware анонсировала сервер идентификации, а также открытую Linux ОС

16-04-2015, 21:39

Известный разработчик софта, компания VMware анонсировала линейку открытых программных продуктов, направленных на обеспечение нормальной работы инфраструктуры для пуска контейнеров отдельных приложений. Новая серия открытых программных приложений содержит сервер идентификации и контроля доступа Lightwave и специализированную ОС Photon, применяемую для наполнения контейнеров. Платформа Photon является ни чем иным, как небольшим дистрибутивом ОС Linux. С ее помощью можно создавать специализированные сборки для запуска отдельных программ при активации исключительно нужных для таких программ компонентов и расширений.

Внешне платформа Photon очень схожа с такими проектами, как Atomic и CoreOS.

Составление образов выполняется на основе стандартных RPM-пакетов. Содержание Photon оптимизировано для применения с гипервизорами или внутри контейнеров. Наличие таких инструментов, как Docker, Roсket (rkt) и Garden, позволяет управлять изолированными контейнерами.

В ближайшее время Photon будет входить в основной состав проекта vSphere. Ее основной задачей станет организация доставки обновлений на бесплатных основаниях, а также исправлений уязвимостей силами VMware. Уже сейчас на GitHub доступен код проекта Photon. Все желающие могут протестировать Photon посредством использования подготовленного iso-образа.

Код продукта Lightwave находится в стадии подготовки непосредственно к публикации. Напоминаем, проект Lightwave представляет собой сервер идентификации и управления доступом, играет роль дополнительного звена защиты контейнеров. Его основная задача - аутентификация доступа к контейнерам, онлайн-машинам и программным приложениям. Разработчики уже сообщили о своих стараниях сделать Lightwave совместимым с рядом традиционных норм идентификации, включая Kerberos, LDAP v3, SAML, X.509 и WS-Trust.

Первично создание данного программного продукта было рассчитано на достижение больших объемов масштабируемости с возможностью разнесения инфраструктуры на несколько центров обработки данных, а также поддержку создания кластеров с репликацией в режиме multi-master.

Согласно данным, любой сервер способен обслуживать более одной, главное, не пересекающейся баз аутентификации, или Multi-tenant. Кроме того, совместное применение с vSphere, а также интеграция с Docker и Kubernetes становится возможной с Lightwave.

Еще одна разработка VMware, выполненная совместными усилиями с Pivotal, это открытая платформа Lattice. Данный продукт ориентирован на организацию развёртывания контейнеров, а также управления кластером. В составе данной платформы имеются такие приложения, как система оценки работоспособности узлов, планировщик распределения работ в кластере, агрегатор логов, балансировщик нагрузки. Под управлением данной платформы с легкостью можно создавать долго действующие контейнеры, а также кратковременные задачи, способные к динамическому масштабированию и распределению по всему кластеру.

Кластер Lattice создается из набора ячеек - Lattice Cells, являющихся по своей сути виртуальными машинами. Именно в них и запускается группа изолированных контейнеров, а также головных узлов, отслеживающих нормальное действие ячеек. Проект Lattice создан на базе наработках PaaS-платформы Cloud Foundry. Его можно рассматривать как простой вариант Cloud Foundry, ориентированный на выполнение контейнерной виртуализации.

Прочитайте также:
Обновленная до версии 15.04 платформа Ubuntu доступна для скачивания
Известны предположительные сроки релиза десятой версии ОС Windows!
Компания Yahoo готовится к релизу собственного многофункционального мессенд ...
Google выпустить апгрейт для ОС Android 5.1, дабы исключить наличие существ ...
Выбираем телефон с хорошей камерой
Назван лучший бесплатный антивирус для ОС Windows 7

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds