CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Microsoft Windows 10 получит поддержку экранов с разрешением 8K

30-03-2015, 23:40

Новая версия операционной системы Windows от компании Microsoft обзаведется поддержкой экранов с разрешением формата 8K. О чем говорят эти технические характеристики платформы, догадаться сложно, так как на рынке экраны формата 8К появятся, вероятней всего, нескоро.

Разрешение 8К соответствует формату 7680*4320 мегапикселей. Гаджеты с такими характеристиками на рынке появятся, в лучшем случае, в конце текущего или в будущем году. Следовательно, можно сделать соответствующий вывод – корпорация Майкрософт смотрит далеко в будущее.

О том, что 10 версия ОС Windows обзаведется поддержкой разрешения экрана формата 8К, стало известно на конференции WinHEC. Мероприятие состоялось в марте текущего года. В ходе его проведения компания Microsoft поделилась рядом интересных фактов, характеризующих ОС Windows 10. В частности речь шла о минимальном и максимальном разрешении экрана, поддерживаемом платформой на мобильных и стационарных устройствах и технологиях – ПК, планшеты, гибридные ПК и т. д.

Самым низким показателям разрешения экрана для Windows 10 станет 800 × 600, а максимальным - формат 4K (3840 × 2160 или 4096 × 2160) - для экранов с диагональю от 8 до 27 дюймов. Для экранов, чья диагональ составит от 27 дюймов и выше, ОС Windows 10 будет поддерживать разрешение 8K (7680 × 4320).

Максимальное разрешение мобильных гаджетов с диагональю экрана 4-8 дюймов составляет 3840 х 2160 точек на дюйм, что соответствует формату 4К.

Представители исследовательской телерадиовещательной японской компании NHK (Nippon Hōsō Kyōkai) уверены, что ультравысокий формат чёткости UHD (ultra-high-definition), или 8K, для TV является предельно-возможным. Соответствующее заявление они объясняют неумением человеческого глаза распознавать разницу между двухмерными разрешениями свыше 7680 × 4320. Это будет возможно только с выходом трехмерных разрешений, однако такое случится далеко нескоро. Впоследствии же формат 8К станет одним из самых востребованных на рынке компьютерного железа. Поэтому уже сегодня разработчики софта внедряют в свою продукцию поддержку данной технологии. Microsoft не является исключением.

В данный момент компания NHK приступила к вещанию в формате 8K сверхвысокой четкости. Ее ближайший конкурент - компания VESA ратифицировала стандарты DisplayPort 1.4 и embedded DisplayPort 1.4 для подключения графических адаптеров к дисплеям с разрешением до 7680 × 4320. Кроме того, можно назвать массу подобных примеров. Например, все выпущенные в ближайшем будущем видеоигры - Star Citizen, Project Cars и др., будут поддерживать 8K UHD формат мониторов и мультимониторных систем.

Что касается TV, поддерживающих формат разрешения 7680 × 4320, то в коммерческом доступе они появятся совсем нескоро. Причиной тому служит отсутствие возможности ощущения разницы между 4К и 8К форматом разрешения по ряду других указанных факторов.

Технологии UHD направлены как на увеличение разрешения дисплея, так и на повышение его яркости, глубины цвета и др. технические характеристики.

Корпорация Microsoft нередко озвучивала свою критику в отношении низкокачественной поддержки масштабирования шрифтов, иконок и других деталей в разрешении 4K (3840 × 2160) в платформе Windows 8. Следовательно, в 10-й версии своей ОС корпорация Microsoft хочет достичь продвинутого уровня, подготавливая новую платформу к возможному среднестатистическому будущему.

Операционная система Microsoft Windows 10 поступит в продажу уже летом текущего года. Платформу обещают выпустить сразу на 111 языках мира. Разработчик уже сейчас говорит о ее распространении в 190 странах мира.

Прочитайте также:
Американское правительство назвало Windows 7 самой популярной ОС в мире!
Как удалить приложения на Android
Технологии на страже порядка
Оцифровка жизни
Можно ли виртуально активизировать органы чувств?
Китайское правительство запретило использование программного обеспечения ко ...

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds