CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Технологии на страже порядка

25-03-2015, 21:40

Мы живем в достаточно спокойное время, когда преступность существует, но все же не в таком количестве, как раньше. Сейчас большинство преступлений уже происходят не в реальном мире, а скорее в виртуальном, когда хакеры, с помощью специальной техники совершают взломы систем, и подвергают их большой опасности. Но все же, если речь идет о безопасности родных и близких, многие все равно стараются предупредить возможные нападения и разные форс-мажорные ситуации. Поэтому люди устанавливают в своих домах специальный датчик, свидетельствующий о проникновении в дом постороннего человека. Причем современные охранные системы настолько технологичны, что их можно администрировать чуть ли не со своего смартфона или планшета.

Многие системы специально создаются для того, чтобы защищать дом от проникновения туда посторонних людей. И системы слежения сейчас совершенствуются в соответствии с теми технологическими новшествами, которые постоянно появляются на рынке. Причем совершенствуются как системы слежения за помещением, так и за отдельно взятыми предметами или вещами. К примеру, сейчас ни один автомобиль не существует без наличия в нем охранной сигнализации. При этом можно настроить ее таким образом, что вам, на ваш смартфон будут приходить уведомления о том, подверглась ли ваша машина опасности, или же нет. Точно так же и с домашней сигнализацией, которая настроена на автоматический вызов органов правопорядка, и на оповещение о проникновении вас по доступным каналам.

Но гораздо тяжелее обходится человеку настройка компьютерных систем безопасности. Современные методы проникновения в разные информационные системы настолько тонки и совершенны, что если хакеру удается найти лазейку в самых сложнозащищенных системах, то ему сразу же, как правило, предлагают рабочее место и серьезный гонорар, чтобы он помогал совершенствовать защитные системы. И это хорошо работает в отношении сохранения информации на государственном уровне, когда требуется защитить множество важной и серьезной информации. Поэтому технологии защиты в данных случаях крайне сложны и прочны. Ну а для рядового ПК пользователя, одна из доступных систем защит – антивирусы. С их помощью можно защититься от нападения вредоносных вирусов, способных нанести ущерб хранимой информации на собственном персональном компьютере. Ну или чтобы ненароком не нарваться на вирусную атаку, просто не стоит никогда заходить на подозрительные сайты. Хотя для некоторых операционных систем это все равно не показатель. К примеру, Linux – одна из тех систем, на которую написано слишком мало вирусов, поэтому в этой системе надобность антивирусов отпадает автоматически.

Прочитайте также:
Оцифровка жизни
Можно ли виртуально активизировать органы чувств?
Китайское правительство запретило использование программного обеспечения ко ...
Антивирус Panda заблокировал сам себя
Рейтинг пятой версии популярной операционной системы Android Lollipop демон ...
Google объявила об анонсе операционной системы Android 5.1 Lollipop

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds