CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Grey Goo: возврат к идейным принципам Command & Conquer

3-03-2015, 22:24

Казалось бы, ничем внешне не привлекающий новичок в жанре стратегий мог тихо пройти мимо внимания игроков, если бы не одно «но»: команда Petroglyph, некогда вышедшая из создателей второй «Дюны» и сериала Command & Conquer решила вернуться на ниву разработки классических стратегий. В итоге перед нами оказался довольно неплохой продукт в лучших традициях первых частей C & C.

Конечно же, если вам по душе эпический размах и полная свобода действий, то возможно лучшим решением будет купить minecraft аккаунт и погрузиться в пиксельный мир. Однако тем, кто помнит истоки стратегического жанра, мимо Grey Goo проходить не рекомендуется. Ведь эта игра возвращает нас в конец девяностых: музыка известного композитора Фрэнка Клепаки доносится из динамиков, а на мониторе происходит очередное сражение за ресурсы. Именно в этой игровой вселенной игрок может выстроить глубокую оборону, затем собрать огромную армию и совершить бросок на вражескую базу. Геймплей Grey Goo не станет требовать от геймера быстроты рефлексов, выучивания наизусть многочисленных клавиатурных комбинаций, перед сообществом игроков предстаёт вполне себе неторопливая (что, впрочем, весьма относительное определение) стратегия, вникнуть в тонкости которой может каждый, потратив несколько часов.

Никуда не делся и характерный для жанра «мегаюнит», который за один ход подчистую стирает войска оппонента и его здания.

Однако самое «вкусное» в проекте Petroglyph – это его фракции, которые абсолютно не похожи друг на друга. Например, пришельцы Бета, которые воюют с огромным арсеналом убойных пушек, тяжёлой артиллерией и юнитами, закованными в броню по самую макушку. Вторая раса – это земляне, которые, отбросив разногласия, сверхбыстрыми темпами превратились в развитую цивилизацию, и напоминают нечто вроде расы Протосс из StarCraft. Теперь это сторона освоившая технологию телепортации и постройку различных роботов. А потому при игре за них приходится учитывать месторасположение каждого здания базы, которые соединяются между собой в особую сеть. И, наконец, последние участники противостояния – это боевые нанороботы, обладающие коллективным разумом, собственно, сама «Grey Goo» («Серая Слизь»).

Чисто внешне большинство игровых моделей не особо интересны, не обладают уникальным дизайном, что не позволяет игре в визуальном плане соперничать с прочими нишевыми проектами Sci-Fi жанра.

Однако поистине интересной становится игра во время сетевых баталий, когда можно сыграть на знании особенностей каждой расы.

Так или иначе, но у компании Petroglyph удалось создать идейного наследника принципов серии Command & Conquer, которое определённо найдёт отклик в душах бывалых геймеров, а новичкам поможет познакомиться с интересным и ненапряжённым геймплеем.

Прочитайте также:
Новинки от Sony, Samsung и Philips: удивительные смартфоны
Онлайн приложение к культовой игре.
Пользовательская аудитория нового корпоративного мессенджера Slack превысил ...
Анонс новой версии антивирусного софта серии TrustPort - USB Antivirus 2015
Американская компания Apple фактически анонсировала свой новый проект – пои ...
Рейтинг самых популярных поисковиков в Рунете возглавил продукт компании Go ...

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds