CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Создан новый антицензурный браузер PirateSnoop для просмотра запрещенных сайтов

15-01-2015, 12:49

Большая часть развитых стран мира ведет цензурную деятельность в национальном доменном пространстве. Например, власти Китайской Народной Республики неоднократно подвергали блокировке западные социальные проекты, а в Европе правительство негативно относится к файлообменным web-ресурсам. Подобные действия практикую в РФ, Украине, США и др. странах мира. В связи с этим у каждого государства уже давно появились так называемые «черные списки» или списки запрещенных web-проектов. Однако это не значит, что интернет-пользователи отказываются от желания воспользоваться недоступными ресурсами. Они находят всяческие способы обойти запрет, изобретая новые технологии, разрушающие государственные барьеры. Грамотный, достаточно интеллектуально-развитый интернет-пользователь легко может сделать доступным запрещенный web-сайт посредством VPN, а также прокси. Но даже этого парой не приходится делать, так как в сети существует большое количество программных продуктов, с помощью которых можно без особого труда попасть на запрещенные web-сайты. Каждый день разработчики предлагают все более совершенные «антицензурные» софтверные продукты. Последней новинкой стал web-обозреватель PirateSnoop. Этот браузер настолько прост в применении, что использовать его сможет даже самый неопытный ПК-пользователь. Главное условие использования PirateSnoop – это умение скачивания программ с торрентов, так как браузер распространяется исключительно подобным способом.


Что такое PirateSnoop?


Web-обозреватель PirateSnoop создан на основе движка SRWare Iron, разработанного на базе технологии Chromium. Стоит отметить, что первоцелью авторов SRWare Iron являлась защита интернет-пользователей от Web-преследований. Для этого разработчиками SRWare Iron был составлен комплект соответствующих настроек.

Разработчиками «антицензурного» браузера PirateSnoop технология SRWare Iron была слегка усовершенствована. После их вмешательства, она обзавелась дополнительной функциональной возможностью – симпатичной пиратской кнопочкой в правом верхнем углу, недалеко от адресной строкой. Эта кнопка позволяет пройти мимо любой цензуры.

В PirateSnoop нет Tor, как у предшествующего ему браузера – PirateBrowser. Разработчики решили отказаться от этой сети из-за ее узлов, препятствующих соединению на ряде торрентов. Заменить Tor призвали HTTPS, используемые посредством частной сети прокси-серверов PirateSnoop.

Обозреватель PirateSnoop регулярно проводит обновления списков прокси на случай блокировки IP-адреса. Обновленные версии браузера выпускаются уже с обновлением SRWare Iron.

Разработчики антицензурного браузера уверены, что современный демократический Интернет имеет куда больше ограничений, чем политика нацисткой Германии.

Прочитайте также:
IT-гигант Microsoft приступила к реализации софтверного проекта Spartan!
Российская Yota выпустит планшет с двумя экранами
The Order 1886 – что Лондон викторианский нам сулит?
Эксперты назвали наиболее популярную ОС для мобильных устройств 2014 года
IT-гигант Google назвал лучшие программные продукты для ОС Android
Компания Google сообщила о начале работы по созданию авто-версии операционн ...

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds