CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Приказ для связи

8-03-2011, 20:44

Министерством связи будут разработаны новые правила для производителей

Недавно в Минкомсвязи прошло совещание, на котором обсуждался вопрос о защите отечественного производителя и привлечении иностранных телекоммуникационных компаний для организации производства в России.

Остроты дискуссии придал разработанный приказ, который связан с локализацией телекоммуникационного производства в РФ. В Министерстве юстиции он зарегистрирован не был, а в начале февраля отменен вообще. В Минкомсвязи причин не уточнили, но Игорь Щеголев, глава министерства, отметил, что в ближайшее время приказ должен быть доработан.

Речь идет о новом документе, который позволит отечественным производителям использовать свое программное обеспечение на российском рынке, а также даст возможность экспортировать его за рубеж. Иностранные же производители, в свою очередь, ожидают новшеств на российском рынке для того чтобы развернуть свое производство, с выгодой для себя и своих партнеров. Ориентируясь на этот документ, одна из ведущих компаний связи России планирует начать строительство сетей для беспроводного доступа в Интернет. Все конкурсные этапы компания уже прошла и государственной комиссией по радиочастотам диапазон для этого уже выделен. Так что, если вовремя не выпустить приказ, появится необходимость принятия дополнительных решений комиссией по радиочастотам, пояснил Щеголев.

Также над новым приказом работают и в Министерстве экономического развития, и в Минпромторге. Там в формулу расчета производства в России уже включены затраты на научные разработки (так как телекоммуникации являются очень наукоемкой продукцией). В свою очередь, производители оборудования настаивают на том, чтобы была пересмотрена и таможенная политика. Так как сейчас пошлины на таможенный ввоз готовой продукции, телефонов и базовых станций для связи обнулены, а ставки на комплектующие или очень высокие, либо их ввоз на территорию России вообще запрещен. И это не дает развиваться отечественным производителям и не позволяет прийти иностранным компаниям. Так как при таких условиях им выгоднее поставлять сюда готовую продукцию.

В это же время продукция отечественного производителя пользуется хоть и не большим, но зато устойчивым спросом на иностранных рынках. Большая часть программного обеспечения, поставленная иностранным производителем, возвращается обратно в Россию в виде готовой продукции. По словам экспертов, телекоммуникационное оборудование наполовину состоит из стоимости программного обеспечения, на четверть из сырья, и только 10% стоимости составляет сервис. Российские же программисты своей интеллектуальной собственности на экспорт поставляют ежегодно три миллиарда долларов. В новом документе, скорее всего, оборудование будет разграничиваться по группам. По словам заместителя главы Минкомсвязи Наума Мардера, к телекоммуникационным производителям необходимо подходить дифференцировано, так как есть очень большое количество компаний, специализированных в разных отраслях.

Прочитайте также:
Новое ПО АПК «Ценсор» - CENSOR-Monitoring
CCleaner - новый продукт очистки офисных ПК
Virtual Desktop for Smart Business - новейшее решение от IBM
Обновленный антивирус avast! 5.1
ICQ признал Jabber, благодаря Mail.ru
Найдена новая опасность в браузере Microsoft Internet Explorer

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds