CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Android 2.2 «Froyo» - быстрейший из быстрейших

26-05-2010, 16:40

Под кодовым названием Android 2.2 «Froyo» скрывается новая версия ОС для мобильных портативных устройств, которую представила известная компания Google. Она существенно отличается не только возросшей скоростью, но и некоторыми другими преимуществами. Это и новейший интерфейс программы для создания копий всех данных с коммуникатора, плюс инструментарий, без которого невозможна передача сообщений между устройством и «облачными» сервисами. Впервые телефон играет роль модема. Соответственно, при его использовании появляется доступ во всемирную сеть Интернет и с других приборов. К тому же есть возможность использования вашего телефона в качестве мобильной точки доступа Wi-Fi. Более быстрый встроенный web-браузер и новые способы для поиска приложений – все это про систему Android 2.2

Предварительны тест этой новой платформы для мобильных - Android версии 2.2 - дал впечатляющие результаты. Действительно, разработчики не посмели обмануть ожидания пользователей. По скорости новоиспеченный Android оказался быстрее примерно в пять раз, чем Android версии 2.1. И все же, одна из самых удивляющих и уникальных в своем роде возможностей Android 2.2 – это специально разработанный сервис мгновенного обмена сообщениями из «информационного облака» к устройству. Когда вице-президент Google Вик Гундотра, возглавляющий отдел инженерных разработок, продемонстрировал на презентации устройства отправку маршрутов, разработанных посредством Google Maps настольной версии, непосредственно на Android-коммуникатор через доступ в Интернет, слушатели и представители СМИ убедились сами, что данные были доставлены в автоматическом режиме без помощи пользователя мобильного аппарата.

Платформа Android вотрой версии стала гораздо доступнее и для корпоративных пользователей. В ней использована интеграция с серверами Exchange, а также используется автоматический просмотр доступных учетных записей и добавлена синхронизация календарей. Благодаря новому интерфейсу утилиты для управления политиками на гаджете, разработчики могут писать приложения, моментально уничтожающие секретные данные сразу при поступлении команды из центра.

Телефоны с Android теперь можно использовать вместо мобильных точек доступа. Чтобы использовать мобильники в этом ключе, всего лишь нужно активировать определенную функцию в настройках вашего аппарата. Однако, при условии, что данная функция поддерживается и оператором сотовой связи.

Дополнительно разработчикам сторонних приложений теперь доступен увеличенный доступ к встроенным в телефон датчикам, включая такие, как акселерометры и камеры. Вдобавок к этому применяются новые интересные возможности: распознавание речи - не только односложных слов, а и длинных команд, состоящих из коротких предложений. Android 2.2 стал более «самостоятельным»: научился перемещать автоматически слишком «весомые» приложения из памяти телефона на SD карту памяти. Обновление приложений  осуществляется либо одной кнопкой, либо автоматически, если вы укажете данный параметр. Через браузер производится вход в магазин приложений Android Market , что позволяет начинать загрузку купленных  пользователем приложений сразу же посредством  технологии автоматической доставки сообщений из  так называемого облака на устройство.

И, конечно же, авторы Android догадались припасти  небольшой подарок для любителей прекрасного. Теперь музыку с  ПК можно будет передавать на Android-телефоны в потоковом режиме. Технология эта была приобретена компанией Google  вместе с ее «родителем», компанией Simplify Media, что было довольно удачным ходом.

Источник news.ferra.ru.


Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds