CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Экспертов не впечатляет объем продаж смартфонов на базе ОС Windows Phone 7

15-12-2010, 00:56

За первые полтора месяца продаж производители оборудования реализовали почти 1,5 миллиона смартфонов на базе ОС Windows Phone 7, - сообщил Ачим Берг, вице-презедент компании Microsoft. Но эксперты считают, что этих показателей пока не достаточно для конкуренции Microsoft с ключевыми игроками рынка.

Тем не менее руководство компании Microsoft возлагает большие надежды на новую мобильную ОС Windows Phone 7. Напомним, что предыдущая разработка компании для мобильных устройств Windows Mobile не смогла составить полноценную конкуренцию Google Android и Apple iOS, в то время как стремительно растущий рынок смартфонов по-прежнему остается ключевым направлением в развитии программного обеспечения.

Заявленная Бергом цифра проданных смартфонов отражает лишь количество устройств, которые отгружены партнерам компании – ритейлерам и операторам, а не количество аппаратов, которые проданы конечным пользователям. По оценке аналитика компании Джейка Голда, реальный объем продаж смартфонов на базе ОС Windows Phone 7 составляет лишь 80% от заявленной цифры в 1,5 миллиона. А именно 1,2 миллиона проданных мобильных устройств.

«Я не могу сказать, что продажи плохие, но и не могу их сравнивать с продажами Android и iPhone. Тем не менее хочу отметить, что аппараты на базе ОС Windows Phone 7 имеют больший успех, нежели смартфоны Kin», - говорит Голд.

По данным экспертов число активаций мобильных устройств на базе ОС Google Android ежедневно составляет около 300 тысяч. Соответственно, около 13 миллионов Android-смартфонов находят своих владельцев за те же самые полтора месяца. Продажи смартфонов Nokia на базе ОС Symbian и Apple iPhone примерно сопоставимы с Android. По этим данным можно сделать однозначный вывод о том, что на данном этапе новый продукт Microsoft просто не способен полноценно конкурировать с ключевыми игроками рынка.

Успехи Windows Phone 7 скептически оценивает Андрей Никитин, директор компании «Белый Ветер Цифровой»: «Количество реализованных устройств на базе ОС Windows Phone 7 на самом деле не велико. Выпуск нескольких моделей на базе новой операционной системы Microsoft не смог изменить ситуацию или уменьшить популярность ОС Android, которая на сегодняшний день установлена на большинстве современных мобильных устройств. И вряд ли пользователи, купившие iPhone, захотят переключиться с продуктов Apple на какую-либо другую систему».

Такой же точки зрения придерживается и Сергей Савин, аналитик J'son&Partners: «В связи с тем, что цифра в 1,5 миллиона устройств за шесть недель была анонсирована на основе отгрузок, а не прямых продаж, то следует признать, что объем продаж на самом деле не велик. Для сравнения напомню, что iPhone 4 за первые три дня продаж разошелся в 1,7 миллиона устройств. Уверен, что Microsoft рассчитывала на большее. Показательным также является то, что компания HTC, которая раньше делала ставки на Microsoft, теперь более расположена к Android».

«Нельзя сказать, что 1,5 миллиона – это провальный старт. Но в то же время нельзя назвать его выдающимся. В сравнении со смартфонами Apple, старт Windows Phone 7 конечно скромен», - высказывает свою точку зрения аналитик IKS-consulting Максим Саватин.

Напомним, что активные продажи смартфонов на базе ОС Windows Phone 7 на территории Европы начались 21 октября, а в Соединенных Штатах Америки – 8 ноября. В продажу на этой платформе вышли 9 моделей мобильных устройств от ведущих компаний HTC, Samsung, Dell и LG Сейчас они продаются в 3-х десятках стран.

Прочитайте также:
Microsoft нужны новые приобретения
К концу 2010 года 25% смартфонов в России будут работать на базе ОС Android
Бизнес-пользователи выбирают открытое программное обеспечение
Windows исполнилось 25 лет
Новая версия интерфейса Adobe совместит бумажные и электронные документы по ...
Производители антивирусов против Microsoft Security Essentials

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds