CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Microsoft нужны новые приобретения

7-12-2010, 11:38

Широко известное издание RedmondMag, освещающее практически все события, происходящие в корпорации Microsoft, представило общественности список компаний, которые интересны софтверному гиганту как выгодные приобретения.

Десятку нужных приобретений Microsoft замыкает небольшая софтверная компания Ping Identity, которая занимается разработкой решений для инфраструктур цифровой идентификации. Покупка такой компании для софтверного гиганта очень полезна, так как благодаря Ping Identity работа всех приложений от Microsoft будет настроена на так называемый «облачный» ритм.

Девятое место по праву занимает компания ScaleOut Software Inc. – один из самых крупных поставщиков товаров и услуг для распределительных сетей корпораций. Данная компания предлагает своим клиентам уникальный набор программных продуктов, обеспечивающих не только высокую и масштабируемую доступность кэширования, но и полный анализ сетевой рабочей нагрузки. Приобретение ScaleOut Software Inc. для Microsoft имеет далеко не последний смысл.

Следующей в очереди стоит социальная сеть Facebook, в которой зарегистрировано свыше 550 миллионов пользователей со всего мира. У Microsoft уже имеется небольшая доля Facebook. Но этого не достаточно, так как только после полного поглощения последней софтверный гигант сможет выстроить новейшую бизнес-модель, которая будет связана с развитием современных веб-технологий.

Уже неоднократно во Всемирной паутине появлялся слух о слиянии корпорации Microsoft и компании Adobe Systems. В случае заключения такой сделки Microsoft получит программное обеспечение для мобильных устройств, разработчиком которого является Adobe, что в значительной мере утвердит позиции Microsoft в конкурентной борьбе с Apple и Google на этом рынке. Однако под большим вопросом остается судьба веб-технологии Silverlight, которую сменит HTML5. Но, тем не менее Adobe Flash по-прежнему доминирует.

На шестом месте списка нужных приобретений расположилась компания Amazon Web Services, которая занимается реализацией «облачной» инфраструктуры, включающей в себя огромное количество сервисов по предоставлению разного рода услуг, например таких как: аренда виртуальных серверов, хранение данных, предоставление вычислительных мощностей и т. д. И в самом деле, почему бы такой корпорации, как Microsoft, не задуматься всерьез об «облачных» трендах?

Достаточно важным шагом для Microsoft может стать приобретение компании NetApp, которая входит в пятерку лидеров на мировом рынке дисковых систем для хранения данных, а также решений для управления и хранения информации. Не случайно эта компания стоит на пятом месте в списке нужных приобретений Microsoft.

Совсем немного не дотянула до тройки лидеров известная компания NetSuite, которая предлагает услуги доступа к различным приложениям для малого и среднего бизнеса на основе SaaS. Также NetSuite предоставляет услуги доступа так называемой бизнес-системе, которая позволяет управлять деятельностью предприятия, в частности, CRM, CRM, Ecommerce, PSA. Подобное приобретение просто необходимо Microsoft, если ей нужно развитие на корпоративном рынке.

Трудно представить Microsoft без развлекательного сегмента. Тут, как нельзя кстати будет самый крупный онлайновый видеопрокат Америки Netflix, который в последние годы показал и доказал свои преимущества, а теперь вполне готов стать составляющей частью столь мощной корпорации, как Microsoft.

Крайне маловероятно, но чисто теоретически возможно представить, что известный миллиардер и владелец компании Salesforce Марк Бениофф продал свое детище. Тем не менее именно эта компания оказалась на втором месте списка нужных приобретений Microsoft. На сегодняшний день Salesforce имеет выручку в 1,4 миллиарда долларов только с продажи сетевого программного обеспечения для отделов активных продаж. С помощью этой программы у клиентов появляется возможность видеть информацию по всем продажам, а также узнавать, кто именно и что приобрел, и как связаться с покупателем. Данная услуга пользуется широким спросом. Об этом можно судить по капиталам Salesforce, которые достигли почти 15 миллиардов долларов.

Самым нужным и самым важным приобретением для софтверного гиганта является известная компания Citrix Systems, которая занимается разработкой программного обеспечения для удаленного доступа и виртуализации доступа приложений при помощи Сети Интернет. Кроме того, немаловажным является и внедрение «облачных» технологий для 230 тысяч организаций по всему миру.

Прочитайте также:
К концу 2010 года 25% смартфонов в России будут работать на базе ОС Android
Бизнес-пользователи выбирают открытое программное обеспечение
Windows исполнилось 25 лет
Новая версия интерфейса Adobe совместит бумажные и электронные документы по ...
Производители антивирусов против Microsoft Security Essentials
Компания Майкрософт предоставит лицензии на весь, установленный в России со ...

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds