CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
12.01.2010

Последние комментарии

Нужны ли Linux'у пользователи? (277)
24 Декабрь, 23:02
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 Декабрь, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 Декабрь, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Мобильное телевидение от МТС для аппаратов iPhone

30-05-2010, 16:56

Недавно компания SPB Software сообщила о том, что один из известных мобильных операторов МТС выпускает интересную утилиту МТС TV для «яблочных» смартфонов Apple iPhone. По словам авторов, решение основывается на программе, носящей название "SPB TV" и принадлежащей американской компании MobiWorldMedia. Это представительство фирмы SPB Software - несомненно, лидирующего во всех странах независимого разработчика программного обеспечения для мобильных устройств. С помощью МТС TV устройства iPhone можно использовать для просмотра некоторых телевизионных программ. Стоит отметить, что в распоряжении пользователя около десяти русскоязычных каналов и более чем сотня каналов на других языках, доступ к которым во всемирной паутине не ограничен. Приятен тот факт, что приложение "MTC TV" доступно бесплатно через магазин дополнительных утилит Apple AppStore. Мобильный трафик, который будет потреблять МТС TV, до июля следующего года не тарифицируется. После же будет предусмотрен специальный тариф, обеспечивающий некоторые льготы.

Не испытывая желания отставать от конкурентов, оператора связи "СкайЛинк" и сингапурский вещатель Starhub поспешили предложить своим абонентам программу SPB TV. Теперь возможен доступ к многочисленным ТВ каналам по той же технологии Ай-Пи Ти-Ви.

Едва истекли первые сутки, как утилита "МТС TV" для устройств iPhone занял первое место в рейтинге по количеству загрузок. Просмотр передачи по 3G-соединению и с помощью популярной технологии передачи информации Wi-Fi - все это теперь вполне доступно благодаря "МТС ТV".

Удобный сервис "Мобильное ТВ" от МТС был запущен относительно недавно - несколько месяцев назад. Простота его в том, что какого-либо специализированного оборудования со стороны клиента не требуется. Для просмотра ваших любимых телепередач достаточно обыкновенного смартфона или коммуникатора с поддержкой сетей 3-го поколения.

МТС ТV разработано также для ОС Windows Mobile, BlackBerry OS, Symbian и Android и является кустомизорованной версией программы SPB TV. 2 млн. штук – результат 2009 года по общему объему продаж устройств на вышеупомянутых платформах в России. В планах компании выпуск версий для устройства Bada от Samsung, а также для ОС Maemo и Windows (скажем, для подключающихся к локалке через модемы МТС нетбуков). Мобильные телефоны нашего поколения, поддерживающие 3G-сети, не останутся в стороне. С помощью WAP или Web-версий сервиса они также получат доступ к "Мобильному ТВ".

Неудивительно, что с начала прошлого года, после запуска первой версии программы, во всех странах мира ее установили более миллиона человек .

"МТС TV" уходит корнями в программу SPB TV и, соответственно, обладает всеми преимуществами последней. Компании SPB Software решила две проблемы, присущие большинству программ для просмотра Интернет-телевидения. Остановимся на них подробнее:

Во-первых, теперь пользователю не придется ждать окончания буферизации видео для просмотра передачи или переключении на другой канал. А все потому, что среднее время этого процесса колеблется от пяти до десяти секунд. Пользователь видит уменьшенное изображение текущей передачи в режиме выбора канала. Трансляция обновляется каждые одну-две секунды, то есть практически постоянно. SPB TV (а значит и "МТС TV") работает по принципу обычного домашнего телевизора.

Во-вторых, стоит упомянуть об интересном и полезном режиме в обоих приложениях, носящем условное название "картинка в картинке". Эта функция тоже помогает экономить время, а также избегать напрасных переключений. При просмотре одного канала можно быть в курсе того, какие передачи идут по другим. Так можно удобно переждать рекламу, просматривая новости на одном канале, и время от времени поглядывая, когда же закончится реклама на другом.

Помимо всего прочего, SPB TV и "МТС TV" предлагает несколько незаменимых опций. Так, пользователь обнаружит встроенную и обновляющуюся через локальную сеть программу телепередач, затем обрадуется возможности добавления интересной трансляции в календарь, а также по достоинству оценит особый интерфейс с крупными иконками, идеальный для управления пальцами. Вдобавок ко всему производители подумали и об автоматической адаптации к медленному соединению.

В недалеком 1999 году группа энтузиастов основала компанию SPB Software. Вначале их приоритетом была разработка потребительских приложений платформы для мобильных телефонов Windows Mobile. Через три года первое популярное приложение для SPB Pocket Plus вышло в свет. На данный момент в ассортименте компании более пятидесяти программ для Android, Windows Mobile, iPhone, Symbian, BlackBerry и WebOS.

За все время существования компании было произведено более 10 миллионов копий ПО. Многие ведущие операторы мобильной связи и производители смартфонов считают весьма разумным оснащать свои устройства программами от SPB Software. Среди них такие гиганты, как Acer, ASUS, Beeline, HP, Nokia и многие другие.

Компания постоянно расширяется, и уже открыла представительства и дизайнерские центры в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Если говорить об ОАО "Мобильные ТелеСистемы"(МТС), то первое, о чем стоит упомянуть, так это его неоспоримое лидерство в России и странах СНГ. Количество абонентов компании на сегодняшний день составляет примерно 97 миллионов абонентов. Население восьмидесяти двух регионов России, а также других государств постсоветского пространства, где МТС и ее франчайзинговые предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек.

Источник www.starayakupavna.ru.

Прочитайте также:
Nokia Siemens Networks предлагает решение charge@once business analytics
Новая Sumatra PDF 1.1
Windows 7 оправдала ожидания потребителей
Android 2.2 «Froyo» - быстрейший из быстрейших

Новости:

Все новости на CitCity.ru

 
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds