CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
29.03.2017

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Разное

Рейзер подаёт ходатайство о сокращении срока

Оригинал, 8 июля 2008, 04:52:48 PM PDT

ОКЛЕНД — Скелетные останки, найденные в понедельник в Оклендских холмах, были идентифицированы во вторник как останки Нины Рейзер, и ее отдельно проживающий муж, обвиняемый в ее убийстве, может расчитывать на меньший срок после того, как отвел власти к телу.

Власти установили местонахождение тела пропавшей женщины в понедельник поздно вечером, после того, как Ханс Рейзер договорился с офисом окружного прокурора графства Аламейды, что откроет местоположение тела в обмен на обвинение в убийстве второй степени.

В апреле 44-летний программист был признан виновным в убийстве первой степени, которое влечет 25-летний тюремный срок. За убийство второй степени обвиняемый может получить 15 лет.

В ходе пресс-конференции во вторник в Оклендском полицейском штабе, обвинитель Пол Хора подтвердил сообщение из своего офиса, что Рейзер и его защитники достигли такого соглашения. Он добавил, что при этом Рейзер откажется от своего права обжаловать приговор.

Хора сказал, что после того, как Рейзер был признан виновным, защитники выражали желание заключить соглашение для их клиента. Он сказал, что переговоры о раскрытии местоположения тела Нины Рейзер велись в течение нескольких недель.

Предположения о такой возможности циркулировали начиная с признания Рейзера 28 апреля. В то время поверенный защиты Рейзера, Уильям Дюбуа, отказался обсуждать это дело, сказав только, что Рейзер искал соглашения.

Хора сказала, что решение достнуть соглашения было принято в согласии с пожеланиями семьи Нины.

«Этого не случилось бы без поддержки и одобрения семьи Нины», сказал Хора.

На пресс-конференции полиция подтверждала, что захоронение было положительно идентифицировано по зубной формуле, как принадлежащее 31-летней Нине Рейзер, которую последний раз видели живой в сентябре 2006 года.

Хора сказал, что для семьи Нины было важно установить место её захоронения, а не её убийцу. Он сказал, что, поскольку место захоронения обнаружено, её семье, проживающая в Санкт-Петербурге, Россия, не придется проходить через длинный аппеляционный процесс или слышать разговоры о то, что Нину Рейзер где-то видели живой.

Хора сказал, что семья не захотела общаться с прессой. На вопрос, является ли необычным соглашение на обвинение в убийстве второй степени после признания виновности в убийстве первой степени, Хора ответил: «В моей практике таких соглашений не было, потому что не было подобных случаев».

Хора сказал, что соглашение, достигнутое между его офисом и Рейзером, не может считаться окончательным, пока не одобрено судьей Верховного суда Ларри Гудманом, который вынесет приговор Рейзеру. Но Хора сказал, что он «уверен», в согласии суда на смягчение приговора, если Рейзер согласится на окончание дела, включая отказ от обжалования.

Приговор Рейзеру планировалось вынести сегодня, но слушание, как ожидают, будет продолжаться.

Лейтенант Оклендской полиции Эрси Джойнер отказался много говорить о теле и о том, что еще удалось обнаружить его сотрудникам на месте происшествия, сказав только, что Рейзер, кажется, совершил убийство без сообщников. Хора сказал, что тело было найдено в сумке, похожей на ту, что была на изображена рисунке, представленном суду в ходе процесса старшим сыном Рейзера Рори, который показал, что его отец спускался вниз с большой сумкой в ту ночь, когда исчезла его мать. Защита попыталась отклонить представление рисунков в качестве улик, поскольку, по ее мнению, они были получены путем принуждения мальчика.

Согласно источникам, близким к расследованию, Ханс Рейзер признался, что задушил Нину Рейзер, в то время как его дети играли в доме матери Рейзера, где тот жил. Нину последний раз видели живой после того, как она оставила там детей.

Рейзер, прикованный наручниками к своему поверенному, в понедельник привёл власти к месту захоронения Нины, похороненной в яме 4 фута глубиной, в полумиле от дома матери Рейзера. Рейзер сказал властям, что надеется найти место могилы по вишневому дереву, в месте спуска с крутого холма в 8200 блоках от тропы в Региональном Парке Редвуд.

Источники сообщили, что убийство произошло 3 сентября 2006, в последний день, когда Нину Рейзер видели живой. Пара проходила тяжелый развод во время ее исчезновения.

До сих пор не ясно, когда когда Рейзер прятал тело после убийства, но источники сказали, что Рейзер сказал, что он завернул тело в пластиковые листы, а потом положил его в сумку из шерстяной ткани и отнес это к неотмеченной могиле.

Представитель департамента шерифа сказал в понедельник, что этот район на начальном этапе поисков был осмотрен «поверхностно» в начальном поиске Нины Реизер, потому что он был удален и покрыт дубовой .листвой.

Тело было вывезено ранним утром во вторник представителями офисом коронера графства Аламейда.

В течение шестимесячного процесса компьютерный программист заявлял о своей невиновности.

Во вторник лучшая подруга Нины Рейзер, Эллен Дорен в своем электронном письме местному новостному агентству заявила о своей надежде на то, что Ханса Рейзера «сожгут в аду за убийство самого замечательного человека, которого она встречала в своей жизни».

Дорен добавила, что «... остается только благодарить мать Нины Ирину (Шаранову) за потрясающего человека, которого она воспитала». Она надеется, что дети Нины вырастут такими же, какой была Нина.

Один из присяжных заседателей сказал, что он надеется, что судья откажется от смягчения приговора.

«Это ужасно», сказал Винс Данн, 61 года. «Это похоже на шантаж. Как присяжный заседатель, я чувствую, что это было предумышленное убийство. Он - хладнокровный убийца».

Данн сказал, что этом деле похоже, что Дюбуа манипулировал системой.

«Я думаю, что это неправильно», сказал Данн. "Это заставляет нас сомневаться в системе».

Reiser в собственноручной записке, поданной суду на прошлой неделе, просил отклонить Дюбуа и его сотрудника Ричарда Теймора и привлечь своего поверенного, ведшего его процесс о разводе, Джона Фьери.

Рейзер утверждал, что Дюбуа был сильно настроен против него. Однако в другом заявлении, на этой неделе, Рейзер просил, чтобы и Дюбуа, и Теймор остались его адвокатами.

Теймор не стал комментировать это во вторник. Дюбуа сказал в понедельник, что они официально работали с Рейзером по вопросу соглашения в течение, по крайней мере, двух недель.

«Его мотивами для того, чтобы отвести власти к месту захоронения, было улучшение своей позиции в этом деле и облегчение страданий семьи», сказал Дюбуа.

«Он понял — чтобы когда-либо иметь шанс на условное освобождение, он должен признаться и раскаяться», сказал Дюбуа.

Ханс Рейзер женился на Нине Шарановой, родившейся и учившейся в России на акушера и гинеколога, во время своей работы в России в 1999 году. Они переехали в Соединенные Штаты, и в то время, когда она пропала без вести, она училась, чтобы стать врачом, имеющим американскую лицензию OB/GYN. Ханс Рейзер был известен в программистском мире разработкой файловой системы для Linux. Процесс Рейзера привлёк внимание общественности, во-первых, потому что тело Нины Рейзер не было найдено, и, во-вторых, потому что в ходе процесса обвинение представило много косвенных улик против Рейзера. Защита же указывала на отсутствие прямых улик, связывавших их клиента с убийством, при отсутствии тела.

Рейзер выступал свидетелем (по собственному делу) 11 дней в ходе процесса. Он давал длинные, сумбурные ответы на иногда простые вопросы, несколько раз выходил из себя и получал замечания от судьи.

В ходе всего процесса Дюбуа говорил о невиновности своего клиента, утверждая, что Нина Рейзер была лживой, управляемой женщиной, которая искала данные на Craigslist, занималась сексом с другими мужчинами и придумывала болезни своего сына.

Дюбуа утверждал, что Нина Рейзер находится в родной России, где ее дети живут с матерью Нины, Шарановой, уже более 18-ти месяцев.




Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: следующая

аноним, Fri Sep 12 07:55:19 2008:
Алексей Федорчук, четверг, 11 сентября 2008 г. 22:16:54:

Мдя-а.. лишь бы ляпнуть - пусть чешут затылки? Вам, я - верю. хех..
Алексей Федорчук, Thu Sep 11 22:16:54 2008:
2 аноним, среда, 10 сентября 2008 г. 20:18:29:
> Любого человека жалко, убитого злодейски.
___
Ага, а человека, убитого добродетельно, жалеть не нужно? Такое только вендузяднег мог отчебучить...

Кстати, если Вы заявите, что льёте горючие слёзы по всем детям, погибшим в войнах хотя бы последнего полувека, я Вам просто не поверю.
Алексей Федорчук, Thu Sep 11 22:12:26 2008:
2 Rex Lockheart
> Не верю я в виновность Райзера
____
Дело даже не в "верю или не верю".
После прочтения всего того, что опубликовано, возникает масса вопросов (лишь некоторые из них я сформулировал в своей последней заметке), ответов на которые дано не было.
Опять же, опубликованная версия рассчитанана но людей, которые не очень представляют себе, что такое - задушить взрослого, настророженного и активно сопротивляющегося человека, не имея соответствующих навыков, от компьютерных игр не вырабатываемых.
Не видевших, что такое труп, пролежавший двое суток в, мягко говоря, не очень морозных условиях раннеосенней Калифорнии.
Но сотрудники правохренительных органов-то знают это очень хорошо.
И раз они не только не дали ответов на эти вопросы, но даже не огласили их вслух - у них были на то причины...
Rex Lockheart, Thu Sep 11 15:27:53 2008:
2 EnKK, среда, 10 сентября 2008 г. 12:20:39:

Да, всё слишком похоже на сделку - одну из тех, которые устраивает американское правосудие для облегчения своей жизни...
А кто убил Нину на самом деле - этого нам уже не узнать. На Ганса надавили - и он признал себя виновным. Сказали, куда он должен привести следователей - и он послушался. Чтобы иметь возможность хоть когда-нибудь выйти из тюрьмы...

Не верю я в виновность Райзера. Хоть что рассказывайте, но в доказательствах его вины так и сквозит фальшь.

Поэтому я лично не удивлюсь, если Нина через какое-то время всплывёт живёхонька-здоровёхонька.
Преценденты в истории правосудия уже были. И не только американского - вспомним, сколько мужиков признали себя виновными в убийстве и расчленении трупов женщин - И БЫЛИ КАЗНЕНЫ! - пока не поймали настоящего маньяка - Чикатило?
аноним, Wed Sep 10 20:18:29 2008:
Алексей Федорчук, вторник, 15 июля 2008
А что, не опенсорсники ночей не спят - жалеют всех, кого убили за историю человечества и убивают сейчас?

Да, мистер. Любого человека жалко, убитого злодейски. Видать под мантрой Столлмана это не ощущается. А мож и без.
аноним, Wed Sep 10 13:08:21 2008:
Чем важнее сервак, тем больше на него атак... Бедный Хансо...
EnKK, Wed Sep 10 12:20:39 2008:
Так никто и не доказал, что Ганс замочил свою жену. Человек через два года тюрьмы вдруг точнехонько вспомнил, где он зарыл труп? Рассказывайте сказки! Какой-нибудь сыночек замочил бабу по пьяни, или сбил на дороге, или еще что -- папочка-мэр - губернатор - председатель и т. д. позвонил шефу полиции, с которым они накануне вискарь жрали, и попросил обустроить вопрос. Вот Ганс и попался. Тяжелая карма, что у него, что у его покойной жены. А газетчикам лишь бы осудить. И полиция от глухаря избавилась. "... о главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф ..."

Это дело получило огласку только из-за того, что Ганс связан с Линуксом. Можно догадываться, кто постарался. Потому что это обычная бытовуха, в США, стране большой такие случаи наверняка еженедельно происходят, и никто особо не нервничает, а тут вдруг Линукс - обитель зла, и пошла компания с эректильной дисфункцией очки набирать :)

Даешь Гансу в камеру комп! Пусть человер работает!
аноним, Tue Jul 15 20:10:44 2008:
Всемирная ассоциация юристов ..хе-х..) рекомендует учитывать причастность к rfs как отягощающие вину обстоятельства
Алексей Федорчук, Tue Jul 15 19:25:47 2008:
2 аноним, понедельник, 14 июля 2008 г. 14:05:29:
> Вот она, ментальность опенсорс.
___
А что, не опенсорсники ночей не спят - жалеют всех, кого убили за историю человечества и убивают сейчас?
аноним, Tue Jul 15 14:17:31 2008:
Мермидонец, вторник, 15 июля 2008 г. 13:48:14:
Да нах эту нину, кто файловую систему до ума доведет?

Свободу Юрию Деточкину! Ганс, мы - стобой!

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds