CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
24.10.2017

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Windows vs Linux

Жил-был Мальчик,
или Сказочка о Том, Откуда Берутся "КУЛХАЦКЕРЫ", ненавидящие Линукс и Юникс

"Я понял! Это неправильные пчёлы. Совсем неправильные.
Они, наверное, делают неправильный мёд!"
© Винни Пух

Живёт себе один Мальчик, мамин-папин сыночек. Всё за него родители, чай не бедные, решили-купили, одет-обут, сыт-пьян и нос в табаке, всего вроде хватает. Живёт он, кааароче, в тепличных условиях, радуется жизни. Сам денежки не зарабатывает - а зачем? Папа-мама есть, не забывают оплатить очередную блажь дитяти. В общем, привык он жить с мыслью, что всё достаётся в жизни очень просто - только заплати, и всё тебе несут на блюдечке. С той самой каёмочкой. И привыкает он превыше всего в этой жизни уважать ДЕНЕЖКИ и измерять всё только денежками - ибо получение всех благ в его жизни связано исключительно с ними.

Одного в его жизни не хватает: авторитета. Поэтому решает Мальчик получить высшее образование, а лучше два. В его мечтах его уже величают по имени-отчеству, вроде «Мальчик Папомамович», жмут руку уважаемые люди, и сам Президент приходит к нему с поклоном. Но вот жизнь почему-то не желает соответствовать Мальчиковым мечтам и планам... Нет, по имени-отчеству его называют, но преподаватели так же называют и других студентов, а Мальчику нужно совершенно особое отношение, чтобы ВЫДЕЛИТЬСЯ из этой серой толпы. То, что толпа СЕРАЯ, а он - ОСОБЕННЫЙ, он ни секунду не подвергает сомнениям. И Президент делает вид, что знать не знает никакого Мальчика, и даже не собирается жать ему руку! Представляете?! Поэтому презрение ко всей этой «серой толпе» у Мальчика сменяется лютой ненавистью. Вот ведь сволочи!

Но вот однажды он слышит слово «Хакер». ХАКЕРРР!!! Это звучит круто! Да, Мальчик всем им покажет! К тому же будет чем перед деффчонками пофорсить! И решает он стать хакером. Ну, ясен пень, покупают ему родители Пень или Атлон, и начинает он осваивать азы хакерства - тыкать мышкой в кнопочки «ОК», «Прервать», «Пропустить» и «Отмена». И даже набирать текст со скоростью 400 орфографических ошибок в минуту. И уже считает он себя «кууул хацкером», но вот досада! - вдруг узнаёт, что хакер должен знать какой-нибудь Юникс, ну, или хотя бы Линукс. Иначе его другие хакеры своим не признают. «Ладно» - думает он - «Виндовс освоил, и Линукс осилю, делов-то, я же умный!». Однако случается большой, хотя и не всемирный, ОБЛОМ: Линукс не желает поддаваться проверенным виндовым приёмам...

Согласиться, что у него проблемы с Линуксом, Мальчик не может, и считает, что это у Линукса проблемы с ним. Это «Линукс поганый©» неправильно сделан, что не дружит с Мальчиковыми мозгами. А у самого Мальчика мозги правильные - не зря же у него всё есть - и крутой компьютер, и аппаратный файрволл, и «Бентли» папаша прикупил сыночку... Или это был не «Бентли», а «Лексус»? Или «Феррари»? Впрочем, это неважно. Главное, если у Мальчика деньги есть (и неважно - откуда!), то он совершенно однозначно умный, и нечего с этим спорить! А кто потешается над ним, считая его глупым и бездарным - тот просто завидует...

Поэтому Мальчик находит другой дистрибутив Линукса, попроще, потом третий, ещё проще, четвёртый...

Но «Линукс поганый ©» всё равно не поддаётся! Бедный Мальчик! Он бьётся головой о стенку и истошно вопит: «НЕНАВИЖУ!!!» На истерику любимого сыночки прибегают родители, и узнав, в чём корень зла, начинают приговаривать: «Ну-ну-ну, Линукс, плохой ты, и плохой дядька Торвальдс тебя придумал, а Столлман вообще гад, расстрелять его надо! Вон он какой страшный, небритый и волосатый! А ты, сыночка, хороший и умный. Это Линукс плохой!»

И вот тогда у Мальчика рождается гениальная идея: отныне он будет нести знамя миссии разоблачения «Линукса Поганого ©». Се пенибль ме селя фе дюбьен (это тяжко, но это полезно). И объяснять заблудшим всю прелесть Маздая ©, то есть Виндовса, конечно... Он будет ходить на все форумы поганых Линуксистов и объяснять им, как они неправы, юзая Линукс, а не Виндовс. И если он назовёт кого-либо из них (всех, конечно!) нехорошими словами, то это только из добрых побуждений. Чтобы до них быстрее дошла вся их неправота. Ну, а чтобы самые непонятливые не принимали плохие слова близко к сердцу, он будет ставить после них смайлик. Например: «Все Линуксисты - говноаффторы, голожопая быдлота, кАаазлы!!! :)» И сразу понятно - это он так остроумно пошутил. Смайлик же стоит - значит, ничего плохого он не сказал. Обижаться ну вот совершенно не на что, а если кто обиделся — у того просто нет чувства юмора. Вот! :p

А недавно в голову Мальчику пришла ещё одна гениальная идея: заходить на линукс-форумы под видом «поганого линуксятника» . А чтобы его не разоблачили раньше времени, будет объяснять всем, что он на самом деле самый Линуксятный Линуксятник среди всех Линуксятников, а то, что другие его не признают и ругают так это, мол, «так принято в нашей Линуксятной козлократии». Все, мол, считают себя самыми-пресамыми крутыми, но вы им не верьте самый крутой на самом деле - Мальчик! И самый правдивый: он ведь честно признаёт, что «Линукс - говно, как это ни грустно»... А остальные Линуксятники врут, говоря, что говно - Виндовс. И вообще, все самые правильные Линуксятники Линукс ненавидят и презирают, а Виндовс боготворят. И Билла Гейтса со Стивом Баллмером тоже. Вот!

А где-то жил ещё один Мальчик. Семья у него не была из богатых, но этому Мальчику очень уж хотелось стать богачом, лучше всего - миллиардером. Поэтому всем богатым он буквально в рот заглядывал: а вдруг поделятся секретом, как разбогатеть - у них-то это получилось? И верил буквально всему, что они скажут. Скажут они, например, что все миллионеры свои миллионы заработали исключительно своим умом и честным трудом - и он верит. Скажут они, что ум человека всегда пропорционален объёму его кошелька, и он снова верит! А как же иначе? Есть же в народе поговорка: «если ты такой умный, то почему такой бедный?» Народ не обманешь!

И хакером ему стать тоже хотелось. Только хакерами он называл тех людей, которые взламывают чужие компьютеры и пишут вирусы. Ничего плохого в этом он не видел - наоборот, считал, что вирусописатель должен гордиться, если его «детище» заразит много компов и выведет из строя целые сети. Это же кррруто! А уж стащить пароль на чей-то электронный кошелёк и получить с него деньги - вообще доблесть! Заработал, значить, деньги собственным умом!

И вот однажды эти два Мальчика встретились. Родственные души нашли друг друга. Мыслят практически одинаково, хоть и из разных семей, к тому же второй Мальчик первому в рот заглядывает, а первый просто счастлив, что наконец-то хоть кто-то его уважает. И второй стал помогать первому в его нелёгкой миссии. Один выступит на форуме - другой ему поддакнет. Потом второй чего-то ляпнет, а первый, глубокомысленно: «да, ты прав... Ой, как ты прав! Ты такой умный... Можно пожать твою мужественную руку?» Так и заходят на все Интернет-ресурсы — вместе. И когда одного высмеивают, у второго всегда находится «пара ласковых» для обидчиков.

А вам встречались такие Мальчики? Говорят, что где-то здесь такие есть...

P.S. Все совпадения с реальными лицами, их поведением и ситуациями, конечно же, совершенно случайны...

P.P.S. Автор, само собой, злобный завистник и пасквилянт, неудачник и «ламмер», старый пердун, живущий в малогабаритной конуре где-то очень далеко от цивилизации в деревне Говногонске. Зарабатывает на жизнь он тем, что разбрасывает вилами жидкий навоз по огородам. Линукс у него работает практически без сбоев и не заражается вирусами чисто случайно, так же, как по чистому совпадению винда время от времени ловит вирусы и глючит. Или, скорее всего, автор просто нагло врёт - потому что ВИНДА НЕ МОЖЕТ ГЛЮЧИТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО! Она же ПЛАТНАЯ! Её же в Майкрософте делали! И уж тем более, ей абсолютно не страшны вирусы. Другое дело - наколенная поделка Линукс, он то и дело портится, в нём рушатся «менеджеры пакетов», а «зверушки» бегают тучными стадами. А вы как думали?

P.P.P.S. Безусловно, нет и не может быть никакого сомнения в том, что автор болен всеми известными и ещё не придуманными психическими болезнями, а также венерическими; кроме того, он сексуальный извращенец и страдает всеми отклонениями одновременно.

P.P.P.P.S. И пусть вас не вводят в заблуждение весёлый тон высказываний автора, его ирония, и почти полное отсутствие бранных слов и выражений. На самом деле он пишет всё это, скрежеща зубами, злобно брызжа слюной и топоча ногами, и при этом беспрерывно матерится!

Вот он какой плохой!




Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 57 :: следующая

аноним, Tue Nov 17 01:11:06 2009:
[аноним, понедельник, 16 ноября 2009 г. 23:51:15] Так вот, мне все равно что продавать: лицензии Майкрософт или техподдержку Сюзи. Стоят они одинаково. С той только разницей, что за мастдаевую лицензию платить надо 1 раз, а за Сюзю - тоже 1 раз, но в год. Так что на ПРОДАЖАХ ЛИНУКС-СИСТЕМ я зарабатываю больше. Всем привет.

Разве Вы не продаёте техподдержку от M$ ? Или она входит в разовую лицензию ? Тогда на сколько лет ?
аноним, Tue Nov 17 00:03:19 2009:
И ведь он прав, этот Алекс. Я вот нуб и чайник, в ЭВМ и им подобных-не але. В школе ковырялся с Виндовс 95\8. Ничо не вкурил. После-лет через 8 озадачился Убунтой,дня на два. Тож ничо не понял. Кулхацкером все хочу и пытаюсь,но лень выучить даже элементарный язык, как следствие я КулНубик, но это и не важно.Я от этого не страдаю,хотя и денег тоже не имею.

А прав Алекс вот в чем: каждый продукт человеческого ума и труда служит для определенных задач. Одно-для умных и специфичных,в которых широким,массовым инструментом не обойтись. Другое-для широкого и массового, где утонченная закавырястая,забубенно-башку-сломай-клевая методика решения не нужна.
И в той, и в другой есть над чем поработать.
А по-настоящему хорош только тот, кто умеет в обоих.

Это мнение стороннего от компьютерной тематики человека.
аноним, Mon Nov 16 23:51:15 2009:
Писал Alex&Er,
среда, 20 февраля 2008 г. 12:09:24:
Мутная статья. Понятно, что тут идет война, но непонятно кого с кем и, самое главное, за что. Похоже на крестовый поход вперемешку с джихадом. Короче, каша в голове у автора еще та. Ну да ладно.
А я щас ваще крамолу скажу. У меня в сетке много серваков. На половине из них стоит винда, а на второй половине - целый зоопарк, пингвинчик там далеко не самое экзотическое животное. Мне пофигу что там сейчас считается модным - выбор операционки для сервера определяется исключительно исходя из задач, которые перед ним стоят. Какой самый крутой и универсальный корпоративный каталог? Конечно же e-directory. Вперед, у меня стоит NetWare (и давно, зараза, стоит). А на рабочке у меня стоит винда (и давно, зараза, стоит, уже комп пора менять). И не потому, что я такой виндофил-извращенец, а потому, что половины приложений, которые мне нужны для работы под линух просто не существует. Или существуют, но работают криво. А на проксе стоит линух, ибо лучшего фв, чем iptables я не знаю (PIX нервно курит в сторонке, особенно по параметру "цена-эффективность"). Но это еще не крамола, точнее не совсем. Крамола будет дальше. А заключается она в том, что я занимаюсь тем, что продаю это все IT-шное счастье. Начиная от 8-портовых коммутаторов в пластмассовых корпусах - прыщавым мальчикам, строящим "сетку" в подъезде, и до полностью укомплектованных датацентров с многомиллионными спецификациями (не в рублях) - солидным дядям в дорогих костюмах. Так вот, мне все равно что продавать: лицензии Майкрософт или техподдержку Сюзи. Стоят они одинаково. С той только разницей, что за мастдаевую лицензию платить надо 1 раз, а за Сюзю - тоже 1 раз, но в год. Так что на ПРОДАЖАХ ЛИНУКС-СИСТЕМ я зарабатываю больше. Всем привет.
аноним, Mon Nov 16 23:49:33 2009:
Писал Alex&Er, среда, 20 февраля 2008 г. 12:09:24:
Мутная статья. Понятно, что тут идет война, но непонятно кого с кем и, самое главное, за что. Похоже на крестовый поход вперемешку с джихадом. Короче, каша в голове у автора еще та. Ну да ладно.
А я щас ваще крамолу скажу. У меня в сетке много серваков. На половине из них стоит винда, а на второй половине - целый зоопарк, пингвинчик там далеко не самое экзотическое животное. Мне пофигу что там сейчас считается модным - выбор операционки для сервера определяется исключительно исходя из задач, которые перед ним стоят. Какой самый крутой и универсальный корпоративный каталог? Конечно же e-directory. Вперед, у меня стоит NetWare (и давно, зараза, стоит). А на рабочке у меня стоит винда (и давно, зараза, стоит, уже комп пора менять). И не потому, что я такой виндофил-извращенец, а потому, что половины приложений, которые мне нужны для работы под линух просто не существует. Или существуют, но работают криво. А на проксе стоит линух, ибо лучшего фв, чем iptables я не знаю (PIX нервно курит в сторонке, особенно по параметру "цена-эффективность"). Но это еще не крамола, точнее не совсем. Крамола будет дальше. А заключается она в том, что я занимаюсь тем, что продаю это все IT-шное счастье. Начиная от 8-портовых коммутаторов в пластмассовых корпусах - прыщавым мальчикам, строящим "сетку" в подъезде, и до полностью укомплектованных датацентров с многомиллионными спецификациями (не в рублях) - солидным дядям в дорогих костюмах. Так вот, мне все равно что продавать: лицензии Майкрософт или техподдержку Сюзи. Стоят они одинаково. С той только разницей, что за мастдаевую лицензию платить надо 1 раз, а за Сюзю - тоже 1 раз, но в год. Так что на ПРОДАЖАХ ЛИНУКС-СИСТЕМ я зарабатываю больше. Всем привет.
аноним, Mon Nov 16 13:42:04 2009:
> редактирование "конфигов" с консолью в юниксах, не добавит пользователю профессионального ПО (CAD-ы,видеоредаторы и пр)и не расширит поддержку "железа"...

Но позволит настроить систему так как надо. Ведь может быть что иксы не работают, надоже знать как быстро их востановить, или по быстрому изменить fstab, или настроить Apache, примеров можно приводить сколько угодно.

>А не должно быть проблем, софт делается для работы. Работы которая подразумевает быстрое конфигурирование и инструкцию по эксплуатации.

Как ни крути, проблемы могут возникнуть всегда. А что касаеться конфигурирования все можно настроить при помощи одного vim. И довольнотаки быстро!
DanGer, Mon Nov 16 13:32:45 2009:
Под *никсами видеоредакторов хоть пруд пруди. Другое дело, что они ориентированы на различные слои населения и разные задачи. Точно также дела обстоят и со всякими CAD-ами и т.д. Так что, просто признайте, что вам лень изучать новые программы, пусть даже они из вашей "профессиональной" сферы. А ведь, потрудись их познать, вам, как спецам, цены не было бы.
аноним, Mon Nov 16 12:49:17 2009:
Любой слакварщик или гентушник разберетя в проблеме быстрее чем тот который сидит под Mandriva

-----

А не должно быть проблем, софт делается для работы. Работы которая подразумевает быстрое конфигурирование и инструкцию по эксплуатации.

Линуксоиды, буревестники онанизма, чем не доступнее для окружающих за счет геммороя и запоминания никому ненужных вещей тем лучше. Не лучше! Если вы ничего более не знаете, это не значит что то что знаете полезно или надо кому-то.
аноним, Mon Nov 16 12:09:18 2009:
редактирование "конфигов" с консолью в юниксах, не добавит пользователю профессионального ПО (CAD-ы,видеоредаторы и пр)и не расширит поддержку "железа"...
аноним, Mon Nov 16 08:56:22 2009:
Я считаю так, что если отконфигурировал систему сам, руками, то с каким нибуд0ь любым другим линем проблем не возникнет, а если постоянно использовать drakconf или что нибудь подобное гуевое, то будет мало толку. ИМХО: Любой слакварщик или гентушник разберетя в проблеме быстрее чем тот который сидит под Mandriva(или под нечто подобным).
аноним, Sun Nov 15 23:30:53 2009:
Вообще-то люди, поливающие грязью Windows или Linux на форумах в большинстве своем компьютер кроме как для игрушек, лазания в инете и прослушивания музыки не используют. Так что к ним и их высказываниям серьезно относиться не стоит )

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 57 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds