CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
21.05.2019

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Windows vs Linux

Краткое руководство по общению с никсофилами

Не нравится мне, что сейчас на citkit творится. Ох, не нравится! Наглые линуксятники совсем задавили Пользователей Операционной Системы Windows®. Последние, как люди интеллигентные, не всегда находят что противопоставить хамящим пингвинятникам.

Но будет неправильно, если Зло одолеет в споре адептов Единственно Верной Операционной Системы. Так что, пораскинув мозгами, я решила внести свою лепту в торжество прогресса и доброй воли, составив памятку для Windows-пользователей по правильным способам общения с пингвинофилами. Итак,..

  1. Linux – это чушь собачья. Потому, что только подвеянные линуксятники в состоянии его осилить, а нормальному человеку нипочем не разобраться. Ну так всем известно, линуксятники поголовно сумасшедшие хакеры, виртуозы системного администрирования и системного программирования. А вам не до того, вам работать надо, а не систему своими руками собирать (все Пользователи Операционной Системы Windows® давно знают, что коды Линукс эти фанатики набивают на винчестер побайтно с клавиатуры из какой-то консоли, после чего получается конструктор, который надо потом еще год напильником рихтовать, ха-ха!).
  2. Когда пингвинятники ругают Операционную Систему Windows® - не обращайте внимания. Это просто потому, что все линуксоиды – криворукие ламеры, не знающие азов, и вообще компьютер три дня как увидели. Ни у кого Операционная Система Windows® не глючит, а у них глючит, понимаешь ли! Да у вас на запасном компе Операционная Система Windows® 3.1 (цифры в качестве торговых марок зарегистрировать пока не удалось, но переговоры ведутся) стоит как влитая уже 15 лет. И никаких проблем с реестром. И аптайм 40 000 часов. И про кнопку хардресета вы узнали, только сдуру поставив на него глючный никс. Что там уж об Операционной Системе Windows® Vista® врать!
    Эти сектанты даже не умеют правильно на спинку кресла откидываться и получать удовольствие, пока Разработчики Операционной Системы Windows© их имеют, а берутся судить о каких-то мифических недостатках. Пусть руки сначала выпрямят, чайники!
  3. Не давайте пингвинятникам соблазнить вас простотой установки никсов. Для них это может и нехитро: знамо дело, все никсятники – как минимум доктора наук, богатые и праздные, так что могут себе позволить, вальяжно развалившись на песочке где-нибудь на Багамах, убить пару лет на установку своей богопротивной системы (быстрей ее нипочем не поставишь, у них ведь нет даже Службы Поддержки Пользователей Операционной Системы Windows©). С жиру бесятся господа хорошие. А вы не зажравшийся новый русский вроде них, вам работать надо, а не развлекаться. Да. Да.
  4. Самое безопасное – вообще их не слушать и отвечать, не тужась понять или хоть прочесть, что там пингвинятник убогий накарябал. Все равно ничего умного он не скажет: в линуксоиды (тьфу!) кто подается? Одни безработные неудачники, бомжи и алкаши. И делают это только в пику Биллу Гейтсу, которого ненавидят люто, а все от зависти! Сами не могут на ноутбук с предустановленной Операционной Системой Windows© Vista© заработать, а Гейтс им, нищебродам, виноват!

Конечно, если вы – один из нанятых Единственно Правильной Корпорацией сетевых флудеров, эти способы не для вас: общаться с линуксятниками – ваша работа, как ни противно вам это занятие.

Тогда для начала, преодолев природную брезгливость, загляните в интернет-клоаки, где собираются эти нелюди, и запишите себе на память десяток непонятных словечек из их нецензурного сленга. После этого на любую фразу пингвинятника вы сможете небрежно ответить чем-то вроде: «...а я вот зато разок попробовал портировать маны под гуй Qt в слаке. Ну и фигня же вышла!». Эффект гарантирован. Морально уничтоженные никсятники начнут невнятно лепетать и неуклюже оправдываться. О том, имеет ли ваш пост какой-то смысл, заботится не нужно: думаете, их речи его имеют? Понты одни для ламеров, абы их в свою секту затащить и там из них денежки сосать.

Бейте гадов фактами! Цитирование кусков микрософтовских пресс-релизов в последнее время, к сожалению, впечатление производить перестало. Действуйте смелее: например, пригвоздите их сообщением, что седьмой Internet Explorer даже поддерживает работу с несколькими вкладками. Причем одновременно! Только если знакомый пингвинятник не поверит, что на свете бывают такие чудеса и потребует демонстрации, берегитесь запускать сохранение страницы: иначе это детище передовой научной мысли повиснет со всеми своими вкладками сразу и снять его можно будет только через диспетчер задач.

Еще неплохо сказать, что Операционная Система Windows© построена на самых передовых принципах из имеющихся. Если шибко умный линуксоид робко напомнит, что на самом деле ntfs – это купленная четверть века назад и тогда же кастрированная по самые уши файловая система, тогда не смущаясь отвечайте, что настоящие ценности не стареют.

Не упустите возможность разъяснить, что вирусов под никсы практически нет потому, что стоят они всего у двух-трех инвалидов. Сами посудите, какому хакеру интересно валить серверы (большинство которых в сети работает под этой богомерзкой системой)? Настоящему хакеру подавай компьютер секретарши, где вирус пасьянс «Паук» может коварно все стереть, парализовав тем самым на месяцы работу любой фирмы.

Не забудьте упомянуть, что Нью-Йорская фондовая биржа перешла на Windows-серверы. Ну не дураки ведь там сидят! То, что через пару месяцев после этого в США начался экономический кризис, который сейчас обещает стать самым серьезным в ее истории – просто случайное совпадение, ежу понятно.

При первом удобном случае переходите на личности. Фразу «а еще в очках!» никто не отменял. Не стесняйтесь: мы ведь знаем, что все прогрессивное человечество давно выбрало своим знаменем кусок сшитой из четырех разноцветных лоскутков гробовой парчи, и только выродки-виндофобы цепляются за отжившую рухлядь.

Вместе мы – сила!




Комментарии

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: ... :: 23 :: следующая

аноним, Wed Dec 9 14:49:51 2009:
To аноним, вторник, 8 декабря 2009 г. 19:27:36:
----------------
Тут ещё надо добавить: "Никогда не заходите на русурсы никсофилов, и не начинайте постить там всякую чушь. Помните - вам там не место!"

Теперь всё :)
аноним, Tue Dec 8 19:27:36 2009:
Краткое руководство по общению с никсофилами
1)никоим образом не переходите на оскорбления unix и unix-like
2)не вступайте в споры об ОС.Рано или поздно в них будет сравнение что лучше и что хуже и увлекшись спором скорее всего нарушите пункт 1
3)интересуйтесь у пользователей/почитателей unix и unix-like, что за система, ее возможности,какими программами они пользуются, но не направляйте диалог к сравнению.
4)Вам необходимо осознать, что в чем происходит верстка документов в unix и unix-like не ваше дело.Вы свой выбор уже сделали.
5)Если вы пользуетесь unix и unix-like не о своей воле, например в учебных заведениях или на работе, то не сравнивайте с win и ни в коем случае не говорите, что программа X в win удобнее.Этим нарушите пункт 1.Просто спросите помощи или подсказки у того, кто знает.У пользователей unix и unix-like.
6)Будьте терпеливыми, если во время обмена файлами или документами "на руках" у вас окажутся форматы файлов неизвестные вам.С большой вероятностью в win можно их корректно открыть.Надо только спросить у Гугл чем.
7)На предлог установить вам unix и unix-like отвечайте, что вам все равно что за ОСь на компьютере, главное что она работает.Переход в новую ОСь процесс требует много времени, которого у вас просто нет.Напоминайте особо фанатичным пользователем unix и unix-like, что вас все устраивает в вашей ОС и на фанатичное предложение об установке и настройке тактично и вежливо отказывайте.Со временем они отстанут сами.
8)Если пользователь unix и unix-like заявляет вам о выходе нового ядра, компилятора, дистрибутива, драйвера(модуля ядра), не забудьте его поздравить с этим событием и поинтересуйтесь в чем их отличие от старого исключительно из вежливости.
9)если у пользователя unix и unix-like какие-то неприятности с его ОС, то ни в коем случае не насмехайтесь над ним и его ОС.Скажите, что вы верите в его интелектуальные способности и он в состоянии сам все исправить и пропатчить
10)держитесь как можно дальше от холиваров.
11)Пусть вас не пугают горящие глаза пользователя unix или unix-like когда к нему в руки попадает новый дистрибутив.
12)Соблюдая все вышеперечисленные пункты, вы не только не попадете в список врагов юниксоидов,линуксоидов,никсофилов, но и сможете поддерживать с ними приятельские отношения и даже сотрудничать.
)))))))
аноним, Tue Dec 8 18:59:00 2009:
ы
аноним, Thu Nov 19 20:27:38 2009:
2 аноним, четверг, 19 ноября 2009 г. 20:21:43
Вспомни с какого года майкрософт.
Тоже все не тонут...
аноним, Thu Nov 19 20:21:43 2009:
И с 1991 года себя все вытаскивают.Кризисы, войны, эпидемии, а им все ни по чем скоро уже как 20 лет будет...
Не тонут!


Говно не тонет!
аноним, Thu Nov 19 19:37:26 2009:
2 аноним, четверг, 19 ноября 2009 г. 18:18:25:
>>>Угу , а ядро линукс украдено Т. Линус у барона Мюнгхаузена. Оттуда же и традиция у линуксоидов себя из болота за яйца вытаскивать.

И с 1991 года себя все вытаскивают.Кризисы, войны, эпидемии, а им все ни по чем скоро уже как 20 лет будет...
Не тонут!
аноним, Thu Nov 19 18:18:25 2009:
Угу , а ядро линукс украдено Т. Линус у барона Мюнгхаузена. Оттуда же и традиция у линуксоидов себя из болота за яйца вытаскивать.
аноним, Thu Nov 19 07:26:55 2009:
>Ну зачем же так врать, всем известно, что Виндовс основана на ядре freedsb

а вот и не угадал! ядро венды основано на ядре Царь-Пушки, а микрософт спёр его у Минина и Пожарского. Учи историю, ламерок.
аноним, Thu Nov 19 03:52:07 2009:
2аноним, среда, 18 ноября 2009 г. 18:44:56

Если вы знаете чем отличается бред сивой кобылы в лунную ночь от бреда не кобылы, не сивой и не в лунную ночь, то вам тоже надо лечиться.
Заодно будет время генту пересобрать...
аноним, Thu Nov 19 03:47:49 2009:
2аноним, среда, 18 ноября 2009 г. 11:20:29

Ну зачем же так врать, всем известно, что Виндовс основана на ядре freedsb

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: ... :: 23 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds