CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
29.06.2017

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Windows vs Linux

Краткое руководство по общению с никсофилами

Не нравится мне, что сейчас на citkit творится. Ох, не нравится! Наглые линуксятники совсем задавили Пользователей Операционной Системы Windows®. Последние, как люди интеллигентные, не всегда находят что противопоставить хамящим пингвинятникам.

Но будет неправильно, если Зло одолеет в споре адептов Единственно Верной Операционной Системы. Так что, пораскинув мозгами, я решила внести свою лепту в торжество прогресса и доброй воли, составив памятку для Windows-пользователей по правильным способам общения с пингвинофилами. Итак,..

  1. Linux – это чушь собачья. Потому, что только подвеянные линуксятники в состоянии его осилить, а нормальному человеку нипочем не разобраться. Ну так всем известно, линуксятники поголовно сумасшедшие хакеры, виртуозы системного администрирования и системного программирования. А вам не до того, вам работать надо, а не систему своими руками собирать (все Пользователи Операционной Системы Windows® давно знают, что коды Линукс эти фанатики набивают на винчестер побайтно с клавиатуры из какой-то консоли, после чего получается конструктор, который надо потом еще год напильником рихтовать, ха-ха!).
  2. Когда пингвинятники ругают Операционную Систему Windows® - не обращайте внимания. Это просто потому, что все линуксоиды – криворукие ламеры, не знающие азов, и вообще компьютер три дня как увидели. Ни у кого Операционная Система Windows® не глючит, а у них глючит, понимаешь ли! Да у вас на запасном компе Операционная Система Windows® 3.1 (цифры в качестве торговых марок зарегистрировать пока не удалось, но переговоры ведутся) стоит как влитая уже 15 лет. И никаких проблем с реестром. И аптайм 40 000 часов. И про кнопку хардресета вы узнали, только сдуру поставив на него глючный никс. Что там уж об Операционной Системе Windows® Vista® врать!
    Эти сектанты даже не умеют правильно на спинку кресла откидываться и получать удовольствие, пока Разработчики Операционной Системы Windows© их имеют, а берутся судить о каких-то мифических недостатках. Пусть руки сначала выпрямят, чайники!
  3. Не давайте пингвинятникам соблазнить вас простотой установки никсов. Для них это может и нехитро: знамо дело, все никсятники – как минимум доктора наук, богатые и праздные, так что могут себе позволить, вальяжно развалившись на песочке где-нибудь на Багамах, убить пару лет на установку своей богопротивной системы (быстрей ее нипочем не поставишь, у них ведь нет даже Службы Поддержки Пользователей Операционной Системы Windows©). С жиру бесятся господа хорошие. А вы не зажравшийся новый русский вроде них, вам работать надо, а не развлекаться. Да. Да.
  4. Самое безопасное – вообще их не слушать и отвечать, не тужась понять или хоть прочесть, что там пингвинятник убогий накарябал. Все равно ничего умного он не скажет: в линуксоиды (тьфу!) кто подается? Одни безработные неудачники, бомжи и алкаши. И делают это только в пику Биллу Гейтсу, которого ненавидят люто, а все от зависти! Сами не могут на ноутбук с предустановленной Операционной Системой Windows© Vista© заработать, а Гейтс им, нищебродам, виноват!

Конечно, если вы – один из нанятых Единственно Правильной Корпорацией сетевых флудеров, эти способы не для вас: общаться с линуксятниками – ваша работа, как ни противно вам это занятие.

Тогда для начала, преодолев природную брезгливость, загляните в интернет-клоаки, где собираются эти нелюди, и запишите себе на память десяток непонятных словечек из их нецензурного сленга. После этого на любую фразу пингвинятника вы сможете небрежно ответить чем-то вроде: «...а я вот зато разок попробовал портировать маны под гуй Qt в слаке. Ну и фигня же вышла!». Эффект гарантирован. Морально уничтоженные никсятники начнут невнятно лепетать и неуклюже оправдываться. О том, имеет ли ваш пост какой-то смысл, заботится не нужно: думаете, их речи его имеют? Понты одни для ламеров, абы их в свою секту затащить и там из них денежки сосать.

Бейте гадов фактами! Цитирование кусков микрософтовских пресс-релизов в последнее время, к сожалению, впечатление производить перестало. Действуйте смелее: например, пригвоздите их сообщением, что седьмой Internet Explorer даже поддерживает работу с несколькими вкладками. Причем одновременно! Только если знакомый пингвинятник не поверит, что на свете бывают такие чудеса и потребует демонстрации, берегитесь запускать сохранение страницы: иначе это детище передовой научной мысли повиснет со всеми своими вкладками сразу и снять его можно будет только через диспетчер задач.

Еще неплохо сказать, что Операционная Система Windows© построена на самых передовых принципах из имеющихся. Если шибко умный линуксоид робко напомнит, что на самом деле ntfs – это купленная четверть века назад и тогда же кастрированная по самые уши файловая система, тогда не смущаясь отвечайте, что настоящие ценности не стареют.

Не упустите возможность разъяснить, что вирусов под никсы практически нет потому, что стоят они всего у двух-трех инвалидов. Сами посудите, какому хакеру интересно валить серверы (большинство которых в сети работает под этой богомерзкой системой)? Настоящему хакеру подавай компьютер секретарши, где вирус пасьянс «Паук» может коварно все стереть, парализовав тем самым на месяцы работу любой фирмы.

Не забудьте упомянуть, что Нью-Йорская фондовая биржа перешла на Windows-серверы. Ну не дураки ведь там сидят! То, что через пару месяцев после этого в США начался экономический кризис, который сейчас обещает стать самым серьезным в ее истории – просто случайное совпадение, ежу понятно.

При первом удобном случае переходите на личности. Фразу «а еще в очках!» никто не отменял. Не стесняйтесь: мы ведь знаем, что все прогрессивное человечество давно выбрало своим знаменем кусок сшитой из четырех разноцветных лоскутков гробовой парчи, и только выродки-виндофобы цепляются за отжившую рухлядь.

Вместе мы – сила!




Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 23 :: следующая

аноним, Thu Dec 10 19:02:46 2009:
Ну вот у меня например упал Synaptic, и вообще запчасти от kde падают. У меня нет желание сидеть и искать нужное место и исправлять. В сушности не так велика разница клозет не клозет.
ВАК,док.комп.наук, Thu Dec 10 18:57:02 2009:
Клозетники - поставщики клозетного закрытого ПО с ошибками и дефектами, которое не могут исправить ни юзеры, ни разработчики, ни хозяева клозедного (закрытого) ПО.
Альтетнатива - АльтЛинукс с Открытым ПО с отрытыми исходныит текстами, которое могуь получить все юзеры и подправить или модернизировать опытные профессиональные разработчики ПО - Программного Обеспечения ЭВМ.
Физкульт-Привет клозедникам и юзерам.
ВАК,проф.,доктор комп.наук, маг.прав.WDU/
аноним, Thu Dec 10 18:18:09 2009:
Линуксоиды все еще считают, что они изобрели комьюнити и оно есть только у них. Ну что ж, это их слабость. Нам же проще их громить. :-D
аноним, Thu Dec 10 17:33:30 2009:
To аноним, четверг, 10 декабря 2009 г. 17:22:12:
-------------
Всё те же "30 сребренников"...ничего не меняется...
аноним, Thu Dec 10 17:22:12 2009:
Да с виндофилами все понятно.Все намного проще, как и на сайтах посвященных компьютерным технологиям во всю нахваливающим win 7, статьи и обзоры которой месяцами не "слезают" с главных страниц.
Так и эти виндофилы...За одно сообщение с руганью в адресс продукции не относящейся к макрософт, получают деньги.Иначе смысла троллить на ресурсе посвященном СПО нет.Как сайт остановите линукс...
Сколько этой гнили, уравнявшей себя с куртизанками платят? 50 коп за сообщение? а может благодаря щедрости корпорации 1-2 р?
Сколько стоит ваше мнение??? )))))))
аноним, Thu Dec 10 14:06:01 2009:
А вот не пойти ли всем поклонникам редмондского поделия на йух? :)
Припёрлись, главное, в чужой монастырь со своим уставом...и трясёте тут своим "пролетарским происхождением".
Шли бы лучше, девочки, домой!
аноним, Thu Dec 10 12:22:59 2009:
2 panic(), среда, 9 декабря 2009 г. 15:20:48:
полностью согласен!
и еще ytljyjcrb c vfktymrbvb xktyfvb
аноним, Thu Dec 10 12:21:48 2009:
12)Соблюдая все вышеперечисленные пункты, вы не только не попадете в список врагов юниксоидов,линуксоидов,никсофилов, но и сможете поддерживать с ними приятельские отношения и даже сотрудничать.

Спрашивается -зачем?
аноним, Wed Dec 9 16:20:57 2009:
To panic(), среда, 9 декабря 2009 г. 15:20:48:
---------------
Узнаю виндофила! :)
panic(), Wed Dec 9 15:20:48 2009:
Вместе вы – uheggf lfk,jt,jd! :D

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 23 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds