CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
16.12.2017

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Кто такие анонимусы

Один день из жизни citkit.ru

Комментарий на CITKIT.ru

Внимание, имена НЕ изменены, все совпадения НЕ случайны.

День на citkit начинается с того, что Федорчук выкладывает свою статью про новый дистрибутив Линукса YYY_BUNTU_release1234.9876_build070812, который он установил вчера на свой комп, ночью писал статью и теперь горит желанием поделиться своими впечатлениями с посетителями citkit об этом чудо-продукте.

В ответ Валерий, вооруженный последними данными по статистике виндоус серверов в интернете, а также совокупной стоимости владения, обрушивает их на посетителелей форума.

Два десятка посетителей форума пытаются установить дистрибутив, описанный Федорчуком в этой статье. 99% из них убивает FAT32 партицию с годами накопленной на ней порнухой.

Мама будит Eggog-а, он начинает свой день с молитвы Линусу Торвальдсу. После этого включает комп, начинает читать. Сегодня он станет мужчиной, он впервые применит на форуме citkit слово – X%Й.

Просыпается Доктор Дарвин. Он начинает каждый свой день с перечитывания собственной статьи «Осторожно: Виндофилия». Он как всегда поражен глубиной своей мысли, находит еще несколько смешных шуток, ранее им включенные в статью, но не замеченные им и думает что неплохо-бы добавить еще 5-6 пунктов к коэффициенту своего IQ, окончательно поразив посетителей форума силой своего мозга. Однако прочитав последние комментарии к статье лицо его хмурится, он подвигает клавиатуру поближе – ему нужно написать ответ на каждый коммент. Работа впереди большая.

Появляются многочисленные анонимусы от мира линукс и в доступной форме поясняют Валерию, куда он должен идти и что делать со своей статистикой, виндоус и биллом гейтсом.

Валерий обижается и уходит с форума зарабатывать очередной миллион.

Приходят анонимусы от виндоус и в тех-же словах, так-же доступно посылают линуксоидов в те-же самые места.

Eggog требует ввести принудительную регистрацию и отменить анонимусов. В противном случае обещает небесные кары или покончить жизнь самоубийством. В конце концев он получает от форумчан точные инструкции интимного пункта назначения с подробным объяснением маршрута и направления следования.

Тем временем комментов становится все больше, у Доктор Дарвина уже нет времени вспоминать кем он должен подписывацца – Дарвином или Lockheart-ом.

Приходит новенький анонимус с доброй душой. Он пишет комментарий в духе «Ребята, давайте жить дружно». Через 10 минут он нажимает кнопку рефреш, тем самым повторно отправляя свой мессадж на citkit. Он видит, дубликат своего сообщения на верху форума, думает, что ему никто не ответил идет пить чай.

Eggog выключает компьютер. Мама уводит его в школу.

Федорчук запускает на компьютере мегаскрипт для поиска новых дистрибутивов Линукса.

Добрый анонимус горит желанием получить ответ на свой сообщение, далее – опять рефреш, опять новый пост: «Ребята, давайте жить дружно». Опять он самый последний. Он огорчается и опять уходит.

Появляется Dender. Он отмечает свое появление написанием комментариев к разным статьям - это было сделано для Пересмешника.

Ситуация на форуме уже близка к критической, сообщения валятся как снежный ком, Доктор Дарвин начинает подписывать свои комментарии тем словом, которое находится в клипборде.

Федорчук начинает писать статью про особенности использования файловой системы YYY_FS на компьютерах с монохромными дисплеями и модемами 1200 бод.

Добрый анонимус возвращается, опять делает рефреш. Все тоже самое.

Скрипт подает сигнал Федорчуку, что найден новый дистрибутив Линукса, неисследованный Федорчуком, неизвестный науке и вообще никому, кроме его создателя.

Появляется Пересмешник, он здесь, чтобы найти Dender-а. Пересмешник был рожден для борьбы с Dender-ом. «Их разделили непримиримые противоречия» (с) Ленин. Теперь война между линуксоидами и виндузятниками достигает своего апогея.

Доктор Дарвин опять перечитывает «виндофилию».

Федорчук думает, что ему срочно нужен новый комп, так как для развертывания нового дистрибутива уже нет места на диске, а сносить какой-нибудь из уже установленных 99 дистрибутивов жалко. Кстати, все это 99 линуксов активно используются Федорчуком, причем одновременно, посредством виртуализации Xen.

Chiko публикует «Один день из жизни citkit.ru». Доктор Дарвин выписывает незнакомые слова и ищет их значение, используя google.

Добрый анонимус снова делает рефреш. Опять новое-старое сообщение на вершине форума. Он не понимает почему ему еще никто не ответил. Грусный он уходит, чтобы никогда не вернуться.

Федорчук садится в маршрутку и едет покупать новый комп.

Доктор Дарвин думает о том, что неплохо-бы написать писать статью: «Один день из жизни виндузятника»... или это будет повесть? а может даже и роман?! В очередной раз поражаясь собственной гениальности, он думает что 5-6 пунктов к IQ это все-таки мало и добавлять надо как минимум 8.

Итак, компьютер куплен. Он включен, он мигает синими лампочками и призывно гудит, как-бы говоря Федорчуку: «Поставь на меня Линукс скорей!». Инсталляция начинается, план новой статьи уже строится в голове Федорчука.

С уважением, Chiko




Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 13 :: следующая

аноним, Sat Jul 19 12:55:15 2008:
Автор читает коменты. План новой статьи уже строится в голове автора.
аноним (ленивый), Sat Jul 19 10:50:38 2008:
аноним, среда, 28 ноября 2007 г. 14:05:56:
Линукс рулёз !

:( Педикулез!
аноним, Tue Feb 26 10:51:18 2008:
2 gaal, вторник, 26 февраля 2008 г. 07:58:12:


Там что примечательно – число «опрошенных» компьютеров для которых приводится статистика по ОСям и браузерам точно совпадает по дням с числом посетителей ЛОРа (согласно статистике того же Мейл. ру) .
gaal, Tue Feb 26 07:58:12 2008:
2 аноним, понедельник, 25 февраля 2008 г. 22:57:19:

Слышу звон - не знаю, где он:D

http://top.mail.ru/oses?id=71642&period=0&date=2008-02-24
http://top.mail.ru/browsers?id=71642&period=0&date=2008-02-24

mail.ru: 43.15% - FF, 30.85% - Opera, 24.94% - IE, 0,69% - браузеры мобильных телефонов, 0,37% - Konqueror, Safari & etc
69,72% - Windows, 28,47% - Linux, 0,94% - BSD, 0,78% - Macintosh, 0,08% - мобильные устройства
аноним, Tue Feb 26 01:54:37 2008:
2 анонимус:
так трафик гоняют... трафик == WMZ (или что там у них), а расставаться с WMZ они не хотят...
аноним, Tue Feb 26 01:37:05 2008:
2 аноним, вторник, 26 февраля 2008 г. 01:30:50:


"На самом деле варьируется от 0.47 до 3.8:) "
__________


Что-то около 4% получается, если суммировать чило инсталляций на всех ЭВМ мира - от ноутбука, до многопроцессорного сервера.

А за 1 ЭВМ (и 1 инсталляцию на ней соответствнно) принято считать "систему с единой постоянной памятью" (примерное определение). Скажем кластер засчитывается по числу узлов (инсталляций). Примерно так:)
аноним, Tue Feb 26 01:30:50 2008:
>Да, кстати, недавно появилась статистика, согласно которой, только около 25% посетителей ЛОРа ходят на этот сайт с Линукса.

Значит большинство ходит с рабочих компов, либо много пользователей windows, интересующихся или начинающих. В принципе там много информации и общего характера, не только по linux. По запросу заходят.

>Ещё лет 8 назад приводились цифры, согласно которым Линукс инсталлирован примерно на 2% десктопов и ноутбуков.
>Нынче приводятся цифры от 0.6 до 1.6%. Это в пределах статистической погрешности.

На самом деле варьируется от 0.47 до 3.8:)
Данные c такой погрешностью могут говорить только о неспособности провести точные исследования, что странно для таких солидных компаний, либо о сознательном искажении в чью-то пользу. Больше верится в последнее. Хотя важно еще что измерять.

>Суть в том, что доля Линукса в общем числе интсалляций не растёт уже очень давно.

Линукс устанавливают как правило сами пользователи, винда ставится по умолчанию на все компьютеры, следовательно не совсем понятно, что имелось в виду под общей долей. Неграмотно как-то сформулировано. Бессмысленная статистика получается тогда.
анонимус, Tue Feb 26 00:46:32 2008:
Дорогая редакция!

Опыт показывает, что публичные обсуждения статей на 99% бессмысленны. Статьи, обсуждающие обсуждения статей - это еще скучнее. Может, стоит заняться более интересными и осмысленными вещами? А то не первый уже текст на citkit.ru, который на глупые "дебаты"-холиворы изначально провоцирует. ЛОР какой-то.
Lindemidux, Mon Feb 25 23:10:37 2008:
LOR - linux.org.ru если да щас посмотрю
Блин они на Rambler рейтинге, я там статистику ОС не нашел.
Lindemidux, Mon Feb 25 22:59:25 2008:
Я на данный момент смотрю на статистику 2005 - 2008 год и вижу только рост

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 13 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
ипотека на покупку коттеджа http://Daryino-lux.ru/help/mortgage коттедж на ярославке
24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds