CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
21.05.2019

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Windows vs Linux

Windows. Господа критикисты, стыдитесь!

Я долго терпела, читая статьи, где хают почем зря Операционную Систему Виндовз. Потому что я простая домохозяйка, и мне казалось, не моего ума это дело.

Только, во-первых, Операционная Система Виндовс – это дело моего ума, в отличие от недоделанных Линуксов (тут хочу сказать спасибо ее Разработчикам). А во-вторых, я вот еще думаю: как можете вы, Русские Люди, хвалить продукт какого-то нерусского Линуса Торнвальдса? Кто его знает, что он туда напихал. Я этих арабов знаю, можете мне поверить. Ладно, не было бы Виндовс – тогда ясно.

Так своего ума нет – слушали бы хоть умных людей, что ли! Вот ученый человек, тутошний доцент Монахов, пишет: попытка запустить язык Барсик под Linux вызывает только гомерический смех с дрыганьем ногами и стуком головой об пол (О доблести Билла Гейтса, или почему Windows лучше, чем LINUX или Mac OS). Аж плачет человек! А ведь Ученый, не домохозяйка. Так о чем еще говорить?

Правильно и что Виндовс построена на самых современных принципах. Человечество как ни тужилось, а круче COM так ничего и не придумало. Опять же и Барсик можно к Интернет-эксплореру прикрутить. А от линуксовой Оперы он отскакивает со сташным мявом. В общем, вы, люди решайте. Нужен вам Барсик? Нужен, о чем речь. Так что ж вы Виндовс поливаете, а? Стыдобище какое, а еще Институты небось позаканчивали.

А что только с появлением Виндовс компьютерами смогли домашние юзеры пользоваться – тоже спорить будете? Да я сама два компьютера с работы утащила с Операционной Системой Виндовс. Если вы никогда не пробовали ЕС ЭВМ утащить домой с ее убогой операционкой СВМ – вы меня не поймете. Так что помалкивайте лучше.

И с драйверами правильно, люди, вас носом тычут. Я вот Виндовс поставлю, остается только на видеокарту, DVD-ROM, сетевуху, RAID-контроллер, USB-хаб и материнку драйвера прилепить – и сижу, Билловским окошком любуюсь. А вот попробовала сдуру поставить Ubuntu. Смотрю, прям глазам своим не поверила: нет в коробке драйвера на мезоядерный шестилучевой хроматограф МШХ-185. Совсем нет! Так я как дура и сидела без МШХ-185 до утра. Пока магазин не открылся. Первым делом очередь заняла за Вистой. И то оказалась шестьдесят восьмой. Еле ухватила!

Правда, пришлось четыреста баксов выложить, и еще пятьсот на апгрейд компа. Но это ведь здорово, любой экономист вам скажет. Деньги должны работать. А я, дура, на них ремонт на кухне делать собиралась. Так бы и пропали мои денежки для прогресса. И пусть мой новый комп с Вистой работает в полтора раза медленней старого, который я, баба дурная, убунтой испоганила, так зато мои деньги человечеству помогают, а для доброго дела ничего не жалко!

И Сергей Сергин (Противостояние: о сравнении Windows и Linux) правильно вам говорит: самое страшное в линуксе – это проблема выбора. Боже сохрани пользователя от необходимости выбора. Разврат это все. Дали тебе кнопку «Пуск» - носи и радуйся. Шаг вправо, шаг влево приравниваются к побегу, прыжок на месте - к провокации.

Еще он правильно про автоматизацию фирм сказал. Что, нечем крыть, господа линуксоиды? То-то!

Правда, мой муж такую же задачу по автоматизации решил за день вместо месяца: на фрю поставил Apache+PHP+MySQL и повесил поверх этого всего бесплатный инет-магазин с модулями бухгалтерии и склада. Барыги до потолка прыгали и на руках его носили, особенно, когда директор захотел из дома отчеты смотреть, и мой гад просто Апач поставил не только локалку, а и директорский айпишник домашний слушать. И хватило совести за это еще второй мешок бабок срубить! Я, как про его фокусы услыхала, так он и стал сразу бывшим мужем. Потому что надо умные книжки про автоматизацию барыг читать – американцы их не зря писали. И не совращать народ Линуксом, раз дадена тебе Виндовс от Бога.

Писать больше не могу – сижу и плачу. Но если вас и это не проймет – пропащие вы люди. Мучайтесь тогда со своим Линуксом нерусским до морковкиного заговенья, жестокие.

Засим остаюсь с уважением Интенсификация Малаховна Сергина-Гейтс, домохозяйка




Комментарии

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: ... :: 172 :: следующая

аноним, Fri Nov 20 07:11:12 2009:
>В wine не нужны кряки и серийники? О делает софт лицензионным?

ненужны. линукс отменяет все лицензии и амнистирует от любого словесного бреда. что и наблюдаем.
аноним, Fri Nov 20 01:00:03 2009:
У виндофиликов и ассоциации соответствующие, некрофилические.
аноним, Fri Nov 20 00:36:05 2009:
>> С таким же успехом почти любого хирурга можно заменить патологоанатомом.

Человеческой глупости нет предела... Но если так рассуждать, то в данном случае все наоборот.
аноним, Thu Nov 19 22:56:13 2009:
>Почти весь софт можно заменить линуксоидным, повторюсь, вайн - крайности.

С таким же успехом почти любого хирурга можно заменить патологоанатомом.
аноним, Thu Nov 19 21:24:24 2009:
Я не претендую. Это вы тут серете кирпичами друг перед другом. Конкурс кто больше всех любит линух и ненавидит все остальное.
аноним, Thu Nov 19 20:47:54 2009:
>> Кого ты хочешь наебать? Зачем тогда линукс? Если можно тоже самое в винде. В wine не нужны кряки и серийники? О делает софт лицензионным?

А ты самый умный, весь мир наебуешь софтом без лицензии?
аноним, Thu Nov 19 20:22:21 2009:
>> Кого ты хочешь наебать? Зачем тогда линукс? Если можно тоже самое в винде. В wine не нужны кряки и серийники? О делает софт лицензионным?

Почти весь софт можно заменить линуксоидным, повторюсь, вайн - крайности.
аноним, Thu Nov 19 20:21:36 2009:
>> Мне вообще безразличен и линукс и win.Просто не надо людей мучать всеми этими костылями wine,линукс без интернета.У каждой оси свои задачи и свое применение.

Нельзя их сравнивать, win это уже среда, linux - ядро, которое может выполнить любые задачи если правильно его сложить, сборки нужно сравнивать с win, я же не советую людям ставить консоли и unix системы типа соляриса, для десктопа есть сборки, как кривые так и нет, но об этом всегда можно почитать.
аноним, Thu Nov 19 20:20:58 2009:
Кто тебе мешает купить диск и запускать виндовые exe через wine?(идет в поставке с линуксом), я и фотошоп и премьер даже в нем запускал...


Кого ты хочешь наебать? Зачем тогда линукс? Если можно тоже самое в винде. В wine не нужны кряки и серийники? О делает софт лицензионным?
аноним, Thu Nov 19 20:19:34 2009:
Юзеры превратились в зомбоюзеров-воров, которые то и делают, что нарушают по 20 лицензий в день, и молятся на форточку...
Душераздирающее зрелище, ни совести ни головы на плечах...

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: ... :: 172 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds