CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
19.07.2019

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Windows vs Linux

В защиту MS Windows

Знаете, MS Windows разрабатывают 5000 программистов, причем, штат интернациональный. И это не считая отдельных продуктов.

Не думаю, что программисты, принятые на работу в эту компанию и работающие в ней – малоквалифицированные. Да, можно говорить о разной организации менеджмента проектом, но в совокупности – это довольно серьёзная организация.

К тому же, конечный продукт это не просто хорошо или плохо написанный код – реализованный алгоритм, это и эргономика, это изыскания психологов, аналитиков, дизайнеров, архитекторов и т.д. Чтобы реализовать технологии OLE, COM и другие – недостаточно на обывательском уровне иметь представление об этом. А всё это проинтегрировать – поистине огромная задача, которая с успехом решена компанией Microsoft.

Что имеет конечный пользователь MS Windows? Готовую к работе систему, и не важно, является этот пользователь разработчиком ПО или секретарем в офисе. Можно сколь угодно критиковать эту систему – но, что мешает повторить и самому написать аналогичное решение, без замеченных ошибок? Что, слабо? Что, Microsoft запрещает использовать другие системы? Почему MS должно «открыть» исходные коды? Разве это не интеллектуальная собственность и MS не несет ответственность за продукты, которые продаёт? Скажите, что «не продумано» в её операционной системе?

Единственное, на чем основывается критика – нестабильность этой системы. Знаете, у нас на кафедре у одного из преподавателей Windows 2000 стояла 4 года и, наверное, стояла бы до сих пор, если бы централизовано не перешли на Windows XP и под этот шумок не уговорили заменить систему. Что делал этот преподаватель? Ничего особенного, вел несколько предметов, связанных с компьютерной графикой и экспертными системами. Я сам практикую различный подход – и прикладной и системный, но скажу одно, не помню, чтобы эта операционка на NTFS «падала», за исключением тех случаев, когда я сам её «ронял».

Да, личное мнение может быть разное, и я бы определил для себя более удачные версии в таком порядке: 4 – 2000 – XP причем, 4.х как наиболее удачная. Но это моё личное мнение. Я могу привести пример, когда под Windows 95 уже 6 лет работает в режиме 7 Х 24 антипомпажная система управления компрессорным цехом (САУ), аналогичная система в другом цехе работает под DOS ещё дольше. Причем, замечу для общего ознакомления, речь идёт о магистральных газопроводах – согласитесь, довольно серьёзная область.

Поэтому, многое из того, в чем обвиняют эту операционную систему, как правило, относится как раз к пользователям, у которых действительно «мир софта» намного больше, не потому что больше программ, а потому, что эти программы так легко ставить – нажал кнопку мыши и всё. Ну а чтобы не сложилось ошибочное мнение, будто автор один из ярых сторонников продуктов MS Windows – просто поясню, в основном работаю в *nix системах: Debian – как правило разработки для работы, SUSE – настольная среда, NetBSD – выход в инет (разные машины).




Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 52 :: следующая

САЕшник, Fri Jun 19 16:09:56 2009:
"аноним, суббота, 13 июня 2009 г. 11:55:38:
нас на кафедре у одного из преподавателей Windows 2000 стояла 4 года

у знакомого програмиста Win98 дома стояла с того времени, как она появилась. Он только год назад поставил Хр только потому, что дети подрасли и стали требовать игрушки.
"

Интересно, а чем его DOS не устраивал?
САЕшник, Fri Jun 19 16:07:11 2009:
"Козёл Сидорин, пятница, 12 июня 2009 г. 21:51:01:
> 1С является у нас официальным дистрибьютером RedHat Linux. Вы хотите сказать, что она при этом не делает своё ПО под эту ОС?

Как ни странно, не делала много, много лет. Сейчас, говорят, после долгого битья по голове что-то начала, но этого в продаже пока не видно.
"

А если обратиться в 1С сразу и за ОС, и за их собственной продукцией? Разве они всё не установят и не будут обестпечивать ТО ПО (кстати, с той ответственностью, которую не обеспечивает МС согласно их лиценз. соглашения)?
Eggog, Sun Jun 14 01:20:36 2009:
Мне кажется, что для определённой чати...эээ...дискутирующих гораздо разумнее было бы покинуть данный ресурс - и вернуться к своим повседневным делам.
Тем самым они совершили бы сразу два полезных дела :).
Во-первых, дали бы людям, интересующимся свободным софтом, нормально общаться на нужные им темы.
Ну и во-вторых, сзначительно сэкономили бы своё личное время. Потратив оное на что-нибудь социально полезное :)
аноним, Sun Jun 14 00:53:37 2009:
Orlusha, суббота, 13 июня 2009 г. 22:38:31:
Пока есть такие нормальные люди, мне голод не грозит. :))))

Это точно. Тяжелобольных кормит государство. Так, чтобы не могли убежать далеко от больницы.
Orlusha, Sat Jun 13 22:38:31 2009:
>> у знакомого програмиста Win98 дома стояла с того времени, как она появилась. Он только год назад поставил Хр только потому, что дети подрасли и стали требовать игрушки.

> и это нормально для нормального человека.

Пока есть такие нормальные люди, мне голод не грозит. :))))

> Здесь же линупс-тролли пытаются доказать что-то обратное.

Что для венды написано 4 миллиона вирусов, для линя пара десятков и для соляры -- ноль (!), дык это факт. Его тут никто не доказывает, потому как доказано другими.

> Если допустим идет чел со своим корешем, и один другому на полном серьезе "Смотри вместо туч пингвины", другой смотрит "Да нет - облака".

Быть может, всё-таки смотрит на белый дом и говорит об окошках, а не облаках? А потом оказывается, что это айсберг... :)))))


> Вот так и здесь выскажут тыщу выдуманных примеров, типа винда тормозит, синеэкранит, слетает,

Всё правильно. На этом же железе линукс работает устойчиво, а соляра не устанавливается вообще. Мы говорим всё, как есть.

> вся в вирусах

... что есть в 80% случаев...

> и ею пользуются только идиоты.

Если XP для маршрутизатора без аппаратного (то есть линкусового :))) ) брандмауэра -- определение очень точное.

> А ты читаешь и думаешь "Неужели так все плохо", у меня ведь все не так..

А как у тебя на самом деле -- ты даже не догадываешься...
аноним, Sat Jun 13 12:50:01 2009:
> у знакомого програмиста Win98 дома стояла с того времени, как она появилась. Он только год назад поставил Хр только потому, что дети подрасли и стали требовать игрушки.

и это нормально для нормального человека. Здесь же линупс-тролли пытаются доказать что-то обратное. Если допустим идет чел со своим корешем, и один другому на полном серьезе "Смотри вместо туч пингвины", другой смотрит "Да нет - облака". Вот так и здесь выскажут тыщу выдуманных примеров, типа винда тормозит, синеэкранит, слетает, вся в вирусах и ею пользуются только идиоты. А ты читаешь и думаешь "Неужели так все плохо", у меня ведь все не так..
аноним, Sat Jun 13 11:55:38 2009:
нас на кафедре у одного из преподавателей Windows 2000 стояла 4 года

у знакомого програмиста Win98 дома стояла с того времени, как она появилась. Он только год назад поставил Хр только потому, что дети подрасли и стали требовать игрушки.
аноним, Fri Jun 12 22:18:32 2009:
# Да-да, здесь таких много. Виндофильчегов

Скорее здесь засилие ультро-линупсят. Огрызаются, хамят старшим - гопота одним словом. Идите готовьтесь к первому сентября. Задолбали засирать ресурс своим маразмом.
Козёл Сидорин, Fri Jun 12 21:51:01 2009:
> 1С является у нас официальным дистрибьютером RedHat Linux. Вы хотите сказать, что она при этом не делает своё ПО под эту ОС?

Как ни странно, не делала много, много лет. Сейчас, говорят, после долгого битья по голове что-то начала, но этого в продаже пока не видно.
Eggog, Fri Jun 12 21:10:17 2009:
"а еще бывают стаи шакалов."
-----------------
Да-да, здесь таких много.
Виндофильчегов, охреневших от собственной безнаказанности ...

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 52 :: следующая

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds